OpenOffice 3.0 正式版已可下载 (周一正式宣布)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
toawinner47
联系:

Re: OpenOffice 3.0 正式版已可下载 (周一正式宣布)

帖子 toawinner47 » 2008-10-13 22:36

crazyMouse 写了:
fatality 写了:啥时候会有中文版呀? 鸟文很不习惯

发现12 楼 eagle5678 , 兄弟的截图已经是中文的了,但官网没能找到。
RC4已经有了中文版,直接去中文网站下载
是这里吧?ftp://openoffice.mirrors.tds.net/pub/op ... deb.tar.gz
头像
guiwen1158
联系:

Re: OpenOffice 3.0 正式版已可下载 (周一正式宣布)

帖子 guiwen1158 » 2008-10-13 22:44

有什么改进没,我很少用的,就是有次用它打印个课表。
结果一看,就那么些个字,字体字号都有好几种。 :em20
害我以后要交作业都是用同学机子做的。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-10-13 22:48

http://openoffice.mirrors.tds.net/pub/openoffice/

嘿嘿,我就是从这里下的。

另外,去arch上找到openoffice-base的svn,对着一步一步执行就行了,不过要解除掉cvs的注释获取一下cvs的源代码,再打包后执行,或者去掉源代码里面的source声明,直接用cvs的代码。用OOO300_m9这个head就行了,肯定正式版。

而且,用系统的cairo,lcde里字体看上去更好看。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
toawinner47
联系:

帖子 toawinner47 » 2008-10-13 22:54

ls,是永中2009好用还是OpenOffice 3.0 正式版好用?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-10-13 23:03

建议用OOo3,永中这个东西,就是做的很像office2003而已,而且他的兼容性,太差了,你用OOo3写的东西,用msoffice加个加载项就能看了,而用永中,就算你存成doc还是有很多兼容性问题的,我今天就比如表格移位和文本框功能。现在OOo3看一般的msoffice文档兼容性还是不错的。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
zebrattt

帖子 zebrattt » 2008-10-14 8:11

hubert_star 写了:建议用OOo3,永中这个东西,就是做的很像office2003而已,而且他的兼容性,太差了,你用OOo3写的东西,用msoffice加个加载项就能看了,而用永中,就算你存成doc还是有很多兼容性问题的,我今天就比如表格移位和文本框功能。现在OOo3看一般的msoffice文档兼容性还是不错的。
是 永中比较好用, 但和MS的兼容性还是openoffice最好 不过没用过永中2009 也许兼容性有很大改进。

这个周末用openoffice 3.0 写了次作业。 感觉兼容改天又有大提高, 包括公式 和 从excel拷到word中
头像
myxtt35

帖子 myxtt35 » 2008-10-16 0:24

正式版还没有中文的吧。。。。RC4倒是正在用,飘走
looby

帖子 looby » 2008-10-16 20:37

eagle5678 写了:
HuntXu 写了:
hubert_star 写了:OOO300m9就是对应的最新正式版

早就用上了,自己下二进制或者自己编译就好了,为什么非要等源?

我的arch用的openoffice-base-devel是m31... :em02

就是RC4,尽管下那个吧,害得等了好几天

代码: 全选

wJRE:附带java运行时环境,‘With Java Runtime Environment’的缩写
不用这个,可以用系统的java吗。记得设过,搞不了
桌面很漂亮啊,怎样设置的。
dhj131

帖子 dhj131 » 2008-10-16 21:53

eagle5678 写了:
HuntXu 写了:
hubert_star 写了:OOO300m9就是对应的最新正式版

早就用上了,自己下二进制或者自己编译就好了,为什么非要等源?

我的arch用的openoffice-base-devel是m31... :em02

就是RC4,尽管下那个吧,害得等了好几天

代码: 全选

wJRE:附带java运行时环境,‘With Java Runtime Environment’的缩写
不用这个,可以用系统的java吗。记得设过,搞不了
我用3。0+rc4中文包
能不能把你的主题共享一下阿 :em09
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-10-16 22:20

能单个文件加密了么?
我不想去专门用系统权限加密的方法……
MSO都是可以加密的——也可能是我没有找到在哪里加密……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
hqwxyz

帖子 hqwxyz » 2008-10-17 10:26

PDF文件的编辑功能如何啊?这可是我一直向往的功能啊,请用过的xd介绍介绍
尝试中
dell640M
麦克风/投影仪还没有正常工作
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-10-24 22:22

hqwxyz 写了:PDF文件的编辑功能如何啊?这可是我一直向往的功能啊,请用过的xd介绍介绍
没有看到这个功能
只是用导出成pdf
很爽
mical

帖子 mical » 2008-10-26 13:42

我最最需要的是OOo能够很好的兼容MSO的doc,ppt

目前用的OOo2.4看老师用MSO做的ppt,版式错乱太多,尤其是多个文本框在OOo下显示的时候,很有可能就层叠的没法正常阅读了。

作为一个学生,最希望的就是格式兼容性的提升!!

请问用过3.0的各位,这方面有进步吗?
mical

帖子 mical » 2008-10-26 13:48

也正是这个问题让我在用了UBUNTU后还要保留一个D版的XP,装个D版的MSOffice07~~

实属无奈,谁让大部分人做文档做PPT都用MSO呢。

什么时候才能完美兼容让我摆脱D版,摆脱心中永远的痛呢~~
mical 写了:我最最需要的是OOo能够很好的兼容MSO的doc,ppt

目前用的OOo2.4看老师用MSO做的ppt,版式错乱太多,尤其是多个文本框在OOo下显示的时候,很有可能就层叠的没法正常阅读了。

作为一个学生,最希望的就是格式兼容性的提升!!

请问用过3.0的各位,这方面有进步吗?
头像
hqwxyz

帖子 hqwxyz » 2008-10-26 16:18

微软为了垄断利用格式私有的权利会变更其内部变化,所以指望其他office软件与微软格式完全兼容基本上是不可能的,只有等大家都用ODF等开放格式保存文件了,微软才会放弃那个权力。

另外,编辑pdf需要安装一个插件,我已经搞定了,不过效果很难说令人完全满意。
尝试中
dell640M
麦克风/投影仪还没有正常工作