GNOME下英文界面不用fcitx输入,KDE下可以.

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
wk1989
帖子: 10
注册时间: 2005-05-02 3:07
来自: Toronto Canada
送出感谢: 0
接收感谢: 0

GNOME下英文界面不用fcitx输入,KDE下可以.

#1

帖子 wk1989 » 2005-07-27 23:29

KDE下也只能在QT程序中输入, GTK程序不能用fcitx输入中文.

在gnome下可以运行但ctrl+space之后不能输入, 这是我的locale. 我想要英文的见面所以不能改lang=,同样的locale在kde下可以输入,gnome下不可以.

代码: 全选

LANG=en_US.UTF-8
LC_CTYPE=zh_CN.GBK
LC_NUMERIC="en_US.UTF-8"
LC_TIME="en_US.UTF-8"
LC_COLLATE="en_US.UTF-8"
LC_MONETARY="en_US.UTF-8"
LC_MESSAGES="en_US.UTF-8"
LC_PAPER="en_US.UTF-8"
LC_NAME="en_US.UTF-8"
LC_ADDRESS="en_US.UTF-8"
LC_TELEPHONE="en_US.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="en_US.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="en_US.UTF-8"
LC_ALL=


这是我的 /etc/environment
LANG=en_US.UTF-8
LC_CTYPE=zh_CN.GBK


thx
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-07-27 23:56

sudo gedit /etc/environment

在编辑器里,将内容修改如下:

LANGUAGE="en_US:en"
LC_ALL=zh_CN.UTF-8
LANG=zh_CN.UTF-8
GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yongyi » 2005-07-28 0:01

就觉得这问题比较熟的,原来有旧帖子相关的。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 3%A2%CE%C4

你先设置一下,如果输入法再不行,另当别论。我用fcitx从来是gnome是很好,KDE下有时出现重复输入字母的故障!
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
wk1989
帖子: 10
注册时间: 2005-05-02 3:07
来自: Toronto Canada
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wk1989 » 2005-07-28 0:30

ok,我试一下.
wk1989
帖子: 10
注册时间: 2005-05-02 3:07
来自: Toronto Canada
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wk1989 » 2005-07-28 1:00

yongyi 写了:sudo gedit /etc/environment

在编辑器里,将内容修改如下:

LANGUAGE="en_US:en"
LC_ALL=zh_CN.UTF-8
LANG=zh_CN.UTF-8
GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK


It doesn't work and it changes the interface to Chinese, I want everything to be English but also be able to input Chinese. It works if I change lang to zh.cn.gbk, but the interface changes to CHinese if I do that. So I want to be able to input Chinese, but I want the system to be ENglish. thx anyway.
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yongyi » 2005-07-28 8:30

哦。原来你的locale是en_US.UTF-8!!
我上面的是在locale为zh_CN.UTF-8时可以的。

试试这样:

代码: 全选

LANG="en_US.UTF-8" 
SUPPORTED="zh_CN.UTF-8:zh_CN.GBK:zh_CN:zh:en_US.UTF-8:en_US:en"

LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
wk1989
帖子: 10
注册时间: 2005-05-02 3:07
来自: Toronto Canada
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 wk1989 » 2005-07-29 6:57

I switched to SCIM and it all work well now, thx for the help anyway. Appreciate it.
road
帖子: 148
注册时间: 2005-04-01 15:10
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 road » 2005-07-29 10:15

yongyi 写了:哦。原来你的locale是en_US.UTF-8!!
我上面的是在locale为zh_CN.UTF-8时可以的。

试试这样:

代码: 全选

LANG="en_US.UTF-8" 
SUPPORTED="zh_CN.UTF-8:zh_CN.GBK:zh_CN:zh:en_US.UTF-8:en_US:en"

LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"

正解
ylxi123
帖子: 122
注册时间: 2008-08-02 13:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: GNOME下英文界面不用fcitx输入,KDE下可以.

#9

帖子 ylxi123 » 2009-03-26 17:42

这么老的贴子,却很好的解决了英文locale下fcitx输入法的问题。
老是按照wiki里面的来做,老是不行。
还是这条操作好用啊。
建议弄到wiki里面。

挖的有点深了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
头像
人来疯
帖子: 37
注册时间: 2009-03-27 23:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: GNOME下英文界面不用fcitx输入,KDE下可以.

#10

帖子 人来疯 » 2009-03-28 22:12

I have the same problem of this,just want my interface to be English but at the same time it can also input chinese and chinese softwares can be used well.that's really what I want.Appreciate...
从前,有一个温斗士,英文名Windows,他弃暗投明,加入了光荣的Linux阵营,成为一代青年的典范.他现在是个菜鸟,但,不久他会很强大.因为他现在的英文名叫Linux!
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”