当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么Ooo表格一个单元格里行数多时操作会很慢?
帖子发表于 : 2008-10-29 11:28 
头像

注册: 2007-12-12 22:54
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
OOO的表格里,如果一个单元格里有很多行,当鼠标点击那个单元格时,会极慢,等很久才能选中。换3.0也一样。
试了下,好像字数影响不大,主要是行数,我试过把一段话里的换行都删除,粘到一个单元格里没有问题,如果在需要换行的地方按CTRL+ENTER来换了行,如果行多了的话,就会出现以上问题·
不知是不是我个人问题.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么Ooo表格一个单元格里行数多时操作会很慢?
帖子发表于 : 2008-10-29 11:53 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 86
经测试,
OO3.0 存此现象


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么Ooo表格一个单元格里行数多时操作会很慢?
帖子发表于 : 2008-10-29 12:00 
头像

注册: 2007-12-12 22:54
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,刚才试了下win版没有这个问题啊,郁闷


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么Ooo表格一个单元格里行数多时操作会很慢?
帖子发表于 : 2008-10-29 12:23 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 86
再经测试,永中2009无此现象


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么Ooo表格一个单元格里行数多时操作会很慢?
帖子发表于 : 2008-10-29 12:31 

注册: 2008-10-28 23:26
帖子: 111
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
再经测试,永中2009无此现象



这位兄台有心了,希望大家都能试试永中!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么Ooo表格一个单元格里行数多时操作会很慢?
帖子发表于 : 2008-10-29 15:55 

注册: 2007-11-03 16:37
帖子: 263
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经测试,没这个问题。 :em09

ubuntu 8.04
openoffice 3.0 中文版(10-28版)
:em09


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么Ooo表格一个单元格里行数多时操作会很慢?
帖子发表于 : 2008-10-29 16:29 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
附件是我的操作

在OOo 3里,我复制了一篇sohu的文章到一个单元格里面,

在插入的时候,cpu持续了2秒的100%,然后就好了

再次选中,cpu占用率并不高,也没有太多停顿的地方

看cpu时间图

附件:
2008-10-29-160531_1278x753_scrot.png
2008-10-29-160531_1278x753_scrot.png [ 278.57 KiB | 被浏览 463 次 ]



_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么Ooo表格一个单元格里行数多时操作会很慢?
帖子发表于 : 2008-10-29 20:30 

注册: 2007-11-03 16:37
帖子: 263
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em04

2秒不算慢了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么Ooo表格一个单元格里行数多时操作会很慢?
帖子发表于 : 2008-11-01 8:20 
头像

注册: 2007-12-12 22:54
帖子: 156
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道是什么原因,2.4和3.0都是这样,是不是我哪设置错了,我的E6320,选中多行单元格时大概死掉8到9秒。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译