Help!Help!在Ubuntu 8.04下安装永中Office2009在编辑界面里不能切换输入中文。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
zjwt168

Help!Help!在Ubuntu 8.04下安装永中Office2009在编辑界面里不能切换输入中文。

帖子 zjwt168 » 2008-10-29 17:16

:em05 :em05 Help!Help!在Ubuntu 8.04下安装永中Office2009在编辑界面里不能切换输入法输入中文。请问如何解决,小弟不盛感激!!!!
everman

Re: Help!Help!在Ubuntu 8.04下安装永中Office2009在编辑界面里不能切换输入中文。

帖子 everman » 2008-10-30 21:42

zjwt168 写了::em05 :em05 Help!Help!在Ubuntu 8.04下安装永中Office2009在编辑界面里不能切换输入法输入中文。请问如何解决,小弟不盛感激!!!!

这个问题比较奇怪,有的人确实存在这样的问题,不知道什么原因,

只能建议你安装Fcitx了!!呵呵,谢谢你能安装永中!!!
zjwt168

Re: Help!Help!在Ubuntu 8.04下安装永中Office2009在编辑界面里不能切换输入中文。

帖子 zjwt168 » 2008-10-31 15:17

everman 写了:
zjwt168 写了::em05 :em05 Help!Help!在Ubuntu 8.04下安装永中Office2009在编辑界面里不能切换输入法输入中文。请问如何解决,小弟不盛感激!!!!

这个问题比较奇怪,有的人确实存在这样的问题,不知道什么原因,

只能建议你安装Fcitx了!!呵呵,谢谢你能安装永中!!!

我是新手来的,你怕说的Fcitx输入法在那里有得下载呢。有没有安装说明!给我提供个连接地址。谢谢!
wenglk

帖子 wenglk » 2008-10-31 21:42

我也是啊
没有办法 弄出输入法啊
不知道有没有解决办法啊
everman

帖子 everman » 2008-10-31 22:29

系统-->>系统管理-->>新立得软件包管理器-->>搜索Fcitx-->>找到后右键-->>标记以便安装,,之后再点上面的应用就OK了

安装之后请看这个帖子:中文输入法fcitx
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E4%B8%AD%E6% ... B3%95fcitx