OOo3有没有for amd的?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
ffin
帖子: 19
注册时间: 2008-10-31 12:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

OOo3有没有for amd的?

#1

帖子 ffin » 2008-11-22 23:12

如题
ffin
帖子: 19
注册时间: 2008-10-31 12:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: OOo3有没有for amd的?

#2

帖子 ffin » 2008-11-22 23:36

在ooo3的网站上下载的 是 i386 的
amd的装不了
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: OOo3有没有for amd的?

#3

帖子 poet » 2008-11-22 23:51

使用 backports 更新应该可以,如果不行可以直接找 ppa。再不行直接拖源代码来编译。
ffin
帖子: 19
注册时间: 2008-10-31 12:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: OOo3有没有for amd的?

#4

帖子 ffin » 2008-11-23 7:54

我用的是ubuntu 8.04
能行吗?

LS说的好高深
俺是新手
treelemon211
帖子: 2
注册时间: 2008-11-24 21:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: OOo3有没有for amd的?

#5

帖子 treelemon211 » 2008-11-24 22:04

ffin 写了:在ooo3的网站上下载的 是 i386 的
amd的装不了
我是amd3800+的,可顺利装上,就是装完后提示注册,不管注册/不注册/以后注册,就是打不开,此问题正在求教高手
ffin
帖子: 19
注册时间: 2008-10-31 12:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: OOo3有没有for amd的?

#6

帖子 ffin » 2008-11-25 7:47

treelemon211 写了:
ffin 写了:在ooo3的网站上下载的 是 i386 的
amd的装不了
我是amd3800+的,可顺利装上,就是装完后提示注册,不管注册/不注册/以后注册,就是打不开,此问题正在求教高手
i386的可以装吗?
你的3800是不是64位的?
justazhi
帖子: 80
注册时间: 2006-12-12 18:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: OOo3有没有for amd的?

#7

帖子 justazhi » 2008-11-25 8:35

ffin 写了:
treelemon211 写了:
ffin 写了:在ooo3的网站上下载的 是 i386 的
amd的装不了
我是amd3800+的,可顺利装上,就是装完后提示注册,不管注册/不注册/以后注册,就是打不开,此问题正在求教高手
i386的可以装吗?
你的3800是不是64位的?
难道人家不能64位的cpu装32位的系统吗??
软件和系统要相符,和cpu没必然联系的
ffin
帖子: 19
注册时间: 2008-10-31 12:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: OOo3有没有for amd的?

#8

帖子 ffin » 2008-11-25 9:22

justazhi 写了:
ffin 写了:
treelemon211 写了:
ffin 写了:在ooo3的网站上下载的 是 i386 的
amd的装不了
我是amd3800+的,可顺利装上,就是装完后提示注册,不管注册/不注册/以后注册,就是打不开,此问题正在求教高手
i386的可以装吗?
你的3800是不是64位的?
难道人家不能64位的cpu装32位的系统吗??
软件和系统要相符,和cpu没必然联系的
没明白
这么说吧
我家两台电脑 一台是intel的 一台是amd 3800双核的
intel的那台装OOo3就没问题
amd那台就不行 提示平台不符
我下了英文版的64位的OOo3 现在可以装上了
不过菜单什么的都是英文的
64位的没有中文版
kingsong1126
帖子: 413
注册时间: 2007-07-06 0:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: OOo3有没有for amd的?

#9

帖子 kingsong1126 » 2008-11-25 10:37

我的是amd64,从OOo一出来就用上了,哪里有这么多问题,8.04是下包,解压,进包文件夹,sudo dpkg -i *.deb, 8.10是用源安装的,更简单archive.ubuntu.org.cn
楼上:中文是早就有的,如果把i386装到amd64系统上当然会架构不符,最好下相符的deb包,以前用rc4的中文包,好像现在有了,
justazhi
帖子: 80
注册时间: 2006-12-12 18:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: OOo3有没有for amd的?

#10

帖子 justazhi » 2008-11-25 13:40

不知道你家电脑的具体情况,但是:一般软件常有i386和AMD64两种,分别对应32位和64位系统,而并不是指针对intel和AMDcpu
64位的cpu(不管是intel的,还是amd的)都可以装32位和64位系统的,其中64位系统可以装AMD64D软件,也可以安装一些包来运行i386软件;
但是32位的cpu,不管是intel的还是AMD的,都只能装32位系统和32位软件(即i386)
至于你的ooo是怎么回事,我不太清楚,非常抱歉不能解决你的问题,但是如果你搞清上面的关系的话,应该会对你解决问题有帮助的
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”