当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么ubuntu的VI编辑器和redhat里面的不一样?网络设置也很麻烦
帖子发表于 : 2008-11-24 13:50 

注册: 2008-08-02 23:34
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都说ubuntu是桌面系统,我看比redhat还麻烦,root又不能登陆,VI编辑器又不知道怎么用,在终端里面可以找到/etc/network/,在窗口里面竟然找不到这个目录,网络不知道怎么配置。我晕。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的VI编辑器和redhat里面的不一样?网络设置也很麻烦
帖子发表于 : 2008-11-24 14:07 
头像

注册: 2006-10-25 18:08
帖子: 1582
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用过红帽的人提不出这种问题,跪安吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的VI编辑器和redhat里面的不一样?网络设置也很麻烦
帖子发表于 : 2008-11-25 8:38 

注册: 2006-12-12 18:24
帖子: 80
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我无语,你要root登陆干什么?你用过linux没有?其他版本也算


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的VI编辑器和redhat里面的不一样?网络设置也很麻烦
帖子发表于 : 2008-11-25 8:43 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
可怜的。被bs了吧。ub的网络,都被nm-applet管理了。你不会是server安装的吧。
vi是vim-tiny。你需要安装vim-gnome。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的VI编辑器和redhat里面的不一样?网络设置也很麻烦
帖子发表于 : 2008-11-25 9:15 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sweetyous 写道:
都说ubuntu是桌面系统,我看比redhat还麻烦,root又不能登陆,VI编辑器又不知道怎么用,在终端里面可以找到/etc/network/,在窗口里面竟然找不到这个目录,网络不知道怎么配置。我晕。

ubuntu用sudo代替root直接进行操作。如果你真用过redhat的话,肯定应该知道动不动就要su的痛苦的。

我估计楼主是看的什么实用redhat叉叉叉之类的糊弄事的书


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的VI编辑器和redhat里面的不一样?网络设置也很麻烦
帖子发表于 : 2008-11-25 10:58 

注册: 2007-07-06 0:11
帖子: 413
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不熟悉就说不熟悉,要实事求是的看系统


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的VI编辑器和redhat里面的不一样?网络设置也很麻烦
帖子发表于 : 2008-11-29 14:32 
头像

注册: 2008-11-26 19:30
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小小的跟一下 :em06


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的VI编辑器和redhat里面的不一样?网络设置也很麻烦
帖子发表于 : 2009-07-31 15:52 

注册: 2009-07-25 14:22
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一直在用REDHAT,最近才用UB,楼主提的问题虽然有点偏,但是VI的使用上,UBUNTU做的确实不好.先不说下载安装VIM,直接用VI编辑一个文本,整个用法比REDHAT复杂多了.REDHAT支持 方向箭头以及其他一些功能按键.UB的字符左移和右移是H,L或者space/backspace,我到现在还不知道,在编辑状态下,如何左移一个字符,右移一个字符.用space/backspace不管用,用h,l就直接键入文本内容了.呵呵,这种情况下,我只好ESC,然后在返回定位出错点,覆盖修改之,总之,及其不人性化.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的VI编辑器和redhat里面的不一样?网络设置也很麻烦
帖子发表于 : 2009-07-31 16:54 

注册: 2008-11-13 16:03
帖子: 817
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你可以对比一下,两个版本的 version 的参数,看看有怎么不同


_________________
HP ProBook4321s,I3+ATI
OS : Fedora + Debian

http://box-look.org/


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的VI编辑器和redhat里面的不一样?网络设置也很麻烦
帖子发表于 : 2009-07-31 16:57 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
不同发行版肯定有些差异的,要不然也不会形成rpm和deb两大阵营了。 :em04
习惯是巨大的力量,但用多了也就习惯了。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的VI编辑器和redhat里面的不一样?网络设置也很麻烦
帖子发表于 : 2010-10-11 2:03 

注册: 2010-09-25 7:01
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要是实在用不惯,可以修改/usr/share/vim/vimrc.tiny,
line 11:
set compatible为
set nocompatible

方向键又回来了。
hl是左右
jk是上下


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译