如何让系统认为加载的ISO文件在光驱里?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
lovegimp
帖子: 38
注册时间: 2008-08-17 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何让系统认为加载的ISO文件在光驱里?

#1

帖子 lovegimp » 2008-11-30 19:08

虽然用mount命令可以挂载iso镜像文件,但有些程序要求光盘必须呆在光驱里他才能运行,尤其是一些游戏为了反盗版也这么做。我不玩儿游戏,我只是想听英语。可我买的那个英语书带 的光盘里的程序就要求光盘必须在光驱他才运行 ,用mount挂载后虽然能读里面的文件,但似乎那程序并不认为光驱里有光盘,我的问题就是如何才能在加载ISO文件时让系统认为光驱里真的有个光盘?
是mount命令还需要加什么参数么?或者用其他什么软件?请各位赐教
baidongyi
帖子: 212
注册时间: 2005-07-12 7:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何让系统认为加载的ISO文件在光驱里?

#2

帖子 baidongyi » 2008-12-01 16:18

1 “那个英语书带 的光盘里的程序”可以在linux下运行? :em09

2 mount -o loop xxx.iso xxx
lovegimp
帖子: 38
注册时间: 2008-08-17 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何让系统认为加载的ISO文件在光驱里?

#3

帖子 lovegimp » 2008-12-01 22:46

1 “那个英语书带 的光盘里的程序”可以在linux下运行? :em09
wine的.,运行的挺好。
2 mount -o loop xxx.iso xxx
这个试了下,还是不行啊。把光盘直接放进去运行的时候没什么问题,用sudo mount -o loop xxx.iso /home/xxx/yyy挂载后再运行,结果提示说"please insert Disk A and try again",看来他还是不认为光驱里有光盘哪...难道是人品问题......
另外能不能解释一下 -o loop选项起的是什么作用呢?不胜感激。
PS:ubuntu 8.04.1 gnome2.22.3 cpu T2080 1.73G
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”