[问题]Boot-UP Manager怎么用??

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
雅雅
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]Boot-UP Manager怎么用??

帖子 雅雅 » 2005-08-02 10:55

能否解析里面各项的作用。
附件
(110.99 KiB) 下载 129 次
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-02 11:12

本身里面就有对各项服务的说明的,就是E文而已。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
hualala

帖子 hualala » 2005-08-02 21:56

我用bum关闭服务老是不成功,错误如下:
附件
(149.78 KiB) 下载 102 次
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-02 22:07

你在修改S 这一run level 啊!
应该是在summary 或 services 这两页中修改吧?
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
hualala

帖子 hualala » 2005-08-02 22:47

我晕~
我是看到那个startup and shutdown script的标题才。。。
不过你看,像那个ntpdate难道不算服务吗?
在startup and shutdown script中有,在summary和services中就没有
在比如我自己装的软件好像就在startup and shutdown scrip中

这个startup and shutdown script是干嘛的?
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-08-02 23:39

是不是把里面的一部分关了,启动会快点?如果是,那么那些是必须开,那些是可以关。 :twisted:
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-03 0:22

雅雅 写了:是不是把里面的一部分关了,启动会快点?如果是,那么那些是必须开,那些是可以关。 :twisted:

在未弄清楚那些服务有什么用之前,不要乱动,有些是必须的。关与开,在乎于你自己对系统的要求。
独自看一看大海
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-03 0:34

hualala 写了:我晕~
我是看到那个startup and shutdown script的标题才。。。
不过你看,像那个ntpdate难道不算服务吗?
在startup and shutdown script中有,在summary和services中就没有
在比如我自己装的软件好像就在startup and shutdown scrip中

这个startup and shutdown script是干嘛的?

看你的截图,应该这一页要用root 权限来操作的。这一页把你机子上的服务列出来,并说明启动和关闭它们的脚本名。在这应该用root 权限可马上关闭或启动这些服务的。

而其它两页是设置你开机时需要启动的服务吧?
独自看一看大海
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-08-05 0:20

yongyi 写了:
雅雅 写了:是不是把里面的一部分关了,启动会快点?如果是,那么那些是必须开,那些是可以关。 :twisted:

在未弄清楚那些服务有什么用之前,不要乱动,有些是必须的。关与开,在乎于你自己对系统的要求。

你说的不错,所以我希望有人能说说。你知道windows系统有服务70多项,其实对于个人来说只要9项。我想把一些不必要的服务关了,对提高系统性能是有用的。
你也可以看看在新立得那里安装了那么多软件,又有几个人用到,又有几个人知道怎么用。
我发现有这么一个现象:只说怎么安装,不说怎么用。或者连这个软件是做什么的都没有解析。 :oops:
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-05 8:55

雅雅 写了:你说的不错,所以我希望有人能说说。你知道windows系统有服务70多项,其实对于个人来说只要9项。

嘿嘿,很佩服你能知道在70多项中就只有9项你个人所需的。
我想把一些不必要的服务关了,对提高系统性能是有用的。

对呀,把不必要的服务关掉吧,这确实能优化一下系统,特别是开机时间。
你也可以看看在新立得那里安装了那么多软件,又有几个人用到,又有几个人知道怎么用。

天下软件之多,为何要一人尽用?学术有专攻,分工加合作。
我发现有这么一个现象:只说怎么安装,不说怎么用。或者连这个软件是做什么的都没有解析。

我也很想打开新立得就可以把所有软件的教程都一览眼下,如果再加上用户的使用心得,这是多么美好啊!(但同时这也可能是可怕的,我想我得花钱买硬盘了,而好多软件公司,出版社就得去卖硬盘了)。新立得里面的软件或多或少都有一个简介的,大致能了解一下的。
最后,互联网是一个知识的大融炉,请尽情享受。
独自看一看大海
头像
yonsan
接收感谢: 3 次

帖子 yonsan » 2005-08-05 9:09

呵呵,yongyi说的精彩!
linux还是自已按需定制吧!!
多上google上找答案就是了!!

当务之急还是定制好的系统如何重用!!重装是件不愉快的事情! :roll:
I will be back!
st2cn
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 st2cn » 2008-08-20 16:21

哪些是需要的 哪些是不需要的,可以参考:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 515#700515

回到 “办公、图像、机械电子设计等”