桌面面板和任务栏的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
thinkpad sl400

桌面面板和任务栏的问题

帖子 thinkpad sl400 » 2008-12-05 12:08

这几天特郁闷,前几天装了个vista和ubuntu的双系统,把一键还原搞没了,由于vista没有恢复盘,但是我想既然两个系统都可以用,就凑合着用吧,不想昨天下午在删除openoffice和evolution时(主要是我觉得他们没什么用),我用新利得彻底删除了他们,在开机进入ubuntu时桌面就剩下一个壁纸,上下面板都不见了,只有鼠标滑轮可以切换桌面,鼠标左右键无用
在网上找来N久,试过
(1)在安全终端模式下"sudo apt-get install gnome-panel",但是下载时提示无法解析站点, 我想没加软件源,加入,没用。又想可能是没有联网,就“sudo pppoecnif”,输入plog 显示网络连接上了,但是一样提示无法解析站点,而且上不了firefox
(2)recovery mode,把里面五项全都试过了,还是没用,每个都是一大段英文,然后要你PRESS ENTER,就结束了
(3)live cd 好像没有可以使用的
我想那就重装吧,可是又是双系统~~~~~
那我究竟应当怎么恢复ubuntu系统呢?
西贝土方木点

Re: 桌面面板和任务栏的问题

帖子 西贝土方木点 » 2008-12-05 18:40

双系统重装有没什么事的啊