当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的lyx怎么只能显示部分中文啊……DVI也是乱码(有图)
帖子发表于 : 2008-12-27 18:59 
头像

地址: 香肠啤酒国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
整了一下午,终于打出中文了,结果仔细一看好多字都不能显示……郁闷……
上图吧,也不知道怎么回事,论坛上面的帖子都看过了。

lyx为1.5.6版,安装了tetex,cjk-latex,ctex……
其它的记不得了

lyx选的GBK编码,各种PDF转换器都试了……
:em20

什么时候能有个傻瓜包阿……

附件:
文件注释: dvi预览,都是乱码
dvi.jpg [ 35.83 KiB | 被浏览 687 次 ]

文件注释: lyx
lyx.jpg [ 41.49 KiB | 被浏览 683 次 ]

2 楼 
 文章标题 : Re: 我的lyx怎么只能显示部分中文啊……DVI也是乱码(有图)
帖子发表于 : 2008-12-27 20:14 
头像

地址: 湖北
接收感谢: 1
选utf8编码。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我的lyx怎么只能显示部分中文啊……DVI也是乱码(有图)
帖子发表于 : 2008-12-27 20:53 
头像

rhfcaesar 写道:
选utf8编码。

选小写的utf8,utf8-plan,utf8x都提示错误……
附件:
文件注释: 小写的utf8
latex.png [ 17.54 KiB | 被浏览 683 次 ]

大写的UTF8也提示错误……找不到UTF8.chx这个文件
附件:
文件注释: 大写的
latex 错误2.png
latex 错误2.png [ 13.1 KiB | 被浏览 673 次 ]

连编译都编译不出来了……

囧……

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-12-27 22:13 
头像

Document--->Settings---->Latex Preamble加入:

\CJKencfamily{UTF8}{gkai}

我以前发过一个帖子,你搜搜看。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-12-28 12:40 
头像

rhfcaesar 写道:
Document--->Settings---->Latex Preamble加入:

\CJKencfamily{UTF8}{gkai}

我以前发过一个帖子,你搜搜看。

好啦~谢谢拉~
:em42

可是别的字体呢?
比如宋体和黑体
我改成{gsong}就不行了……
:em06
搜了一下也没有说字体的……

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-12-28 13:25 
头像

我这里texlive自带的好像就是gkai和gbsn两个字体。如果你想用系统字体,可在lyx中配置使用xelatex即可,网上有相关资料,你自己搜索一下。 :em11

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-02-04 12:51 

汉语可以输入了,可是没有格式,比如我选用Title等格式,汉语就没有办法编译了 :em20

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。