[问题]办公室电脑如何与家里电脑的软件一致

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
deepbluefly
帖子: 65
注册时间: 2005-06-26 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]办公室电脑如何与家里电脑的软件一致

#1

帖子 deepbluefly » 2006-06-16 22:52

家里电脑能够上网,办公室不能连接互联网,但是想安装ubuntu,怎么办,那么多软件怎么一次性的复制过去

怎么打造一个与家里电脑环境一致的另外一台电脑呢


苦恼中,导致办公室电脑仍然不能脱离windows
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-06-17 1:15

ghost
● 鸣学
deepbluefly
帖子: 65
注册时间: 2005-06-26 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 deepbluefly » 2006-06-17 21:26

如何呢
ghost 不是dos的ghost吧

但是不是一种硬件的电脑,仅仅ghost不太好

哪里有将我的电脑软件复制下来,或者从网络上定制一个版本出来啊
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-06-17 21:39

ghost的,是还需要配置硬件。或者利用命令让系统重新识别硬件。
如果只要软件。可以/var/cache/apt/archive下面的deb全部复制到目的机器。然后cat /var/log/dpkg.log|grep installed查看所有安装了的软件。照样安装一次。这里的log文件,还包括dpkg.*.log。就是所有历史的安装包记录。
很罗嗦的。
viewtopic.php?t=14449&highlight=find-install-dpkg-group 提供了一种稍微可以减少你这种操作的方法。不过输出的命令是卸载的命令。你可以把卸载的remove改成install,一批一批的安装。

不能上网,是痛苦的。要不有很多其他方法。
● 鸣学
mimihu88
帖子: 551
注册时间: 2006-04-03 11:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 mimihu88 » 2006-06-17 22:12

ghost有点危险可能用tar好点
deepbluefly
帖子: 65
注册时间: 2005-06-26 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 deepbluefly » 2006-06-18 9:32

eexpress 写了:ghost的,是还需要配置硬件。或者利用命令让系统重新识别硬件。
如果只要软件。可以/var/cache/apt/archive下面的deb全部复制到目的机器。然后cat /var/log/dpkg.log|grep installed查看所有安装了的软件。照样安装一次。这里的log文件,还包括dpkg.*.log。就是所有历史的安装包记录。
很罗嗦的。
viewtopic.php?t=14449&highlight=find-install-dpkg-group 提供了一种稍微可以减少你这种操作的方法。不过输出的命令是卸载的命令。你可以把卸载的remove改成install,一批一批的安装。

不能上网,是痛苦的。要不有很多其他方法。
bingo,要得就是这个方法,太好了,谢谢
deepbluefly
帖子: 65
注册时间: 2005-06-26 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 deepbluefly » 2006-06-18 11:02

status half-installed pcmcia-cs 3.2.8-5.2ubuntu6
cat /var/log/dpkg.log|grep installed显示的上面的语句,其中half-installed什么意思,半安装??
deepbluefly
帖子: 65
注册时间: 2005-06-26 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 deepbluefly » 2006-06-23 12:10

还是有些不解,难道不能用备份的方法吗,直接复制
tcs
帖子: 141
注册时间: 2006-04-06 13:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 tcs » 2006-06-23 21:07

把家里下载文件复制作为本地源,去更新办公电脑。
deepbluefly
帖子: 65
注册时间: 2005-06-26 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 deepbluefly » 2006-06-23 21:18

tcs 写了:把家里下载文件复制作为本地源,去更新办公电脑。
这个办法需要哪些语句,命令行?
xautofzx
帖子: 315
注册时间: 2005-05-11 20:14
来自: 西安理工大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 xautofzx » 2006-07-06 15:01

问题是/var/cache/apt/archive下,只有大部分deb包啊,因为新立得默认会删除再也用不到的包
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”