当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装matlab成功并发现了matlab与compiz共存的方法
帖子发表于 : 2009-01-03 14:25 

注册: 2007-10-19 23:19
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我依然用的ubuntu7.10,本来是想安装2008a的matlab但是下的版本里license出现了问题,又换了2007的安装,安装成功,
但是发现打开时是空白一片,只有在右下角有start与ready,我想一般是我开的compiz的问题,关了之后,果然好了,但是
我不想每次打开matlab时都要关compiz,于是google了下,找到了解决方法,
这个解决方法搜出来忘记是那个网站的了,隐隐约约好像是linux学习网的,希望没有侵权
1. 进入/opt/matlab/bin目录下,编辑matlab文件。#这是我的matlab安装的目录
2. 在Usage一堆注释下面,正文的最上面添加这样两行:
代码:
export AWT_TOOLKIT=MToolkit
export MATLAB_JAVA=/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.00/jre/

java-6-sun-1.6.0.00
这个根据自己安装的java的环境进行修改, 比如我的就是java-6-sun-1.6.0.03,
保存就可以了。

另外,我装的openoffice3.0,但是打开ppt太慢了(貌似2.4的也是),有时动动会卡死,那位兄弟有解决方法。ps:我的解决方法是装了个永中2009个人版,但是我更喜欢openoffice的界面与操作,而且刚装的matlab,硬盘一下就紧张了。

对了,是不是与compiz有冲突的一般加这个export AWT_TOOLKIT=MToolkit
都管用?


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 451.51 KiB | 被浏览 1270 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装matlab成功并发现了matlab与compiz共存的方法
帖子发表于 : 2009-01-03 17:17 
头像

注册: 2008-07-01 9:53
帖子: 732
地址: Dunedin, New Zealand
送出感谢: 1
接收感谢: 2
其实,我本人还是强烈推荐大家在使用专业软件的时候,关掉那个没有太大用处的特效;这样做绝对是利大于弊!

记得以前好像是看到让中文能正常显示,好像也是添加了Java1.6的环境变量,可以解决中文菜单与提示的方块!

但是,这样好像还是不能从根本上解决问题,记得上次添加了java1.6的环境变量以后,应用MPC工具的时候出现错误,但是原来matlab自带的java1.5就没有这样莫名其妙的错误!我只是看到楼主修改java的环境变量到1.6所想到的,不知道我说没说错?!

所以抛开特效问题不谈,改变java变量并不是上策!

关键问题是让matlab2007a如何与自带的java1.5配合来解决中文显示问题!

这是我所找到的答案:

http://hi.baidu.com/rabbit5455/blog/ite ... 79853.html

上面的这个方法不仅仅可以彻底解决matlab2007a的方块问题,类似地,还有maple11等使用java1.5的一系列软件的问题!
当然了,如果使用matlab 2008b就可以完全无视以上。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装matlab成功并发现了matlab与compiz共存的方法
帖子发表于 : 2009-01-03 19:49 

注册: 2007-10-19 23:19
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
parry_all 写道:
其实,我本人还是强烈推荐大家在使用专业软件的时候,关掉那个没有太大用处的特效;这样做绝对是利大于弊!

记得以前好像是看到让中文能正常显示,好像也是添加了Java1.6的环境变量,可以解决中文菜单与提示的方块!

但是,这样好像还是不能从根本上解决问题,记得上次添加了java1.6的环境变量以后,应用MPC工具的时候出现错误,但是原来matlab自带的java1.5就没有这样莫名其妙的错误!我只是看到楼主修改java的环境变量到1.6所想到的,不知道我说没说错?!

所以抛开特效问题不谈,改变java变量并不是上策!

关键问题是让matlab2007a如何与自带的java1.5配合来解决中文显示问题!

这是我所找到的答案:

http://hi.baidu.com/rabbit5455/blog/ite ... 79853.html

上面的这个方法不仅仅可以彻底解决matlab2007a的方块问题,类似地,还有maple11等使用java1.5的一系列软件的问题!
当然了,如果使用matlab 2008b就可以完全无视以上。

我用的英文的环境,那个java的环境变量只是为解决compiz的问题搜到的,本菜鸟手小,喜欢compiz鼠标的一些快捷方式,
还有我更想知道的是openoffice的那个问题有没有解决之法,


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装matlab成功并发现了matlab与compiz共存的方法
帖子发表于 : 2009-03-31 19:39 
头像

注册: 2008-10-14 12:46
帖子: 397
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,问题解决,中文的支持也解决了


_________________
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译