音频首选项本来有几个选项,现在只余一个,怎么回事?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
zhuzhzh
帖子: 265
注册时间: 2005-07-28 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

音频首选项本来有几个选项,现在只余一个,怎么回事?

#1

帖子 zhuzhzh » 2005-08-04 21:54

原来有AC97

nforce2(alsa)

自从选了nforce2后,现在只余nforce2了


怎么把其他的调出来?
无声胜有声
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-08-04 22:10

我没GNOME,印象中也没兄弟说的那些,SO,也不知道兄弟在说哪里。其他兄弟看看吧。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
zhuzhzh
帖子: 265
注册时间: 2005-07-28 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zhuzhzh » 2005-08-04 23:05

可能与驱动有关


就是在音量控制上右击-“首选项”


在出现 的对话框中

本来下面有两个控制设备可选的,可是我改成nforce2 Mixer(alsa)后

另一个(可能是ac'97 oss)的选项就没了


现在在所有和音频打交道的软件里都要改输出插件为alsa或esd

而原来的oss是不行的
无声胜有声
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yongyi » 2005-08-04 23:10

哦。你说这个,你可以在调节PCM那个音量控制窗口的属性(首选项?)中找到以前的。
BTW,有了alsa,还用oss?爆音吗?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
zhuzhzh
帖子: 265
注册时间: 2005-07-28 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 zhuzhzh » 2005-08-05 9:30

我就是在音量调节的地方找不到oss了


用alsa后,每次用bmp放歌,都先要调一下音量,不然就说找不到驱动!
无声胜有声
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yongyi » 2005-08-05 9:37

不是面板的音量调节那里。你可以在菜单中的音量控制打开。自己仔细找找看。
还有,怎么调一下音量就能找回驱动这么神奇的? :P 你bmp用esd也是这样?
试试“如何混音”一文。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
zhuzhzh
帖子: 265
注册时间: 2005-07-28 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zhuzhzh » 2005-08-05 13:40

我在“系统”-“首选项”-"多媒体系统选择器“里

”默认接收器“选择oss,测试说不能创建oss流水线



(如何混音,我刚装系统就照做过了,不然也不会有alsa的驱动了)
无声胜有声
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yongyi » 2005-08-05 14:46

zhuzhzh 写了:我在“系统”-“首选项”-"多媒体系统选择器“里

”默认接收器“选择oss,测试说不能创建oss流水线



(如何混音,我刚装系统就照做过了,不然也不会有alsa的驱动了)

那里应该选择esd 或 alsa。
算了,等用gnome的兄弟说说吧。我无法截图,又说不清 :P

应该是在:
应用程序菜单-音频(多媒体?)-音量控制
但为什么还要用oss呢?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”