当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : gimp怎么切换工具
帖子发表于 : 2009-02-07 0:27 
头像

注册: 2007-11-04 16:32
帖子: 779
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在一幅图上添加一个文本框,完成后,想离开这个文字工具,切换到别的工具,不知道怎么操作,那个文字工具选中的区域始终在最前便,怎么取消?


_________________
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: gimp怎么切换工具
帖子发表于 : 2009-02-12 21:48 
头像

注册: 2007-11-04 16:32
帖子: 779
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
??? :em20 :em20


_________________
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: gimp怎么切换工具
帖子发表于 : 2009-02-12 23:17 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
在图层里先隐藏掉或锁定


_________________
我的 Blog


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: gimp怎么切换工具
帖子发表于 : 2009-02-15 23:06 
头像

注册: 2007-11-04 16:32
帖子: 779
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
muzuiget 写道:
在图层里先隐藏掉或锁定

隐藏只能隐藏写的字,那个文本框还在,我就不能做其他的操作

难道只能合并涂层?

合并之后,还能分开吗


_________________
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: gimp怎么切换工具
帖子发表于 : 2009-02-15 23:09 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你的思维有点火星?


附件:
2009-02-15-230830_366x261_scrot.png
2009-02-15-230830_366x261_scrot.png [ 86.26 KiB | 被浏览 539 次 ]


_________________
● 鸣学
页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: gimp怎么切换工具
帖子发表于 : 2009-02-15 23:18 
头像

注册: 2007-11-04 16:32
帖子: 779
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
你的思维有点火星?

不是这个意思,
我添加了文本框,完成后,想干点别的,可是那个文本框始终在选中状态,干不了别的


附件:
SpxImage.jpg
SpxImage.jpg [ 105.34 KiB | 被浏览 441 次 ]

SpxImage.jpg
SpxImage.jpg [ 88.9 KiB | 被浏览 440 次 ]



_________________
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: gimp怎么切换工具
帖子发表于 : 2009-02-15 23:30 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
怎么会哦。直接到工具里面选择其他的工具就是。或者用热键。比如“R” 。都热键操作的啊。
工具是在另外一个窗口,可能是你习惯了在当前窗口,搞定一切?gimp缺省是工具窗口在另外一个地方的哦。图层那些又是一个地方的哦。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: gimp怎么切换工具
帖子发表于 : 2009-02-15 23:38 
头像

注册: 2007-11-04 16:32
帖子: 779
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的附图的第二个是写了3个字,之后我想在截取一个矩形,于是选矩形工具,在图片上划出一片矩形,就是我的第一附图,你看,那图上,不但有那个矩形,刚才那个文本涂层还在,而且还是选中状态啊

我想在矩形里边画个圈,选中画笔,在矩形里边画不出来,在文本框却画出来了???????

是不啊是需要把文本涂层放到下一层啊?

怎么切换当前涂层?


_________________
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: gimp怎么切换工具
帖子发表于 : 2009-02-15 23:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
才看清你的意思。你没用过ps吗。这个时候,你要画东西,需要到背景等图片层去画,也就是选中右边的不是文本的层。
那是图层的事情啊。还是文本而已。可编辑的。如果你不想编辑了。想变成图片内容,在菜单,图层,向下合并就是啊。这时候,就是图片内容了,文字不可修改了。
你注意看截图,那图层的图标,上面有一个T。就是告诉你,这是文本。以后还可以编辑的,也可以和其他图层组合,然后渲染效果的。


附件:
2009-02-15-234224_231x151_scrot.png
2009-02-15-234224_231x151_scrot.png [ 21.45 KiB | 被浏览 527 次 ]


_________________
● 鸣学
页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: gimp怎么切换工具
帖子发表于 : 2009-02-15 23:49 
头像

注册: 2007-11-04 16:32
帖子: 779
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况是不是只能合并涂层??
合并了不就成一幅图了,不能编辑了?
以后后悔了想改改字体怎么办??


_________________
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: gimp怎么切换工具
帖子发表于 : 2009-02-15 23:53 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
可以不合并啊。上面说了。你选择背景,不就能画了。或者新建一个图层也可以啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: gimp怎么切换工具
帖子发表于 : 2009-02-15 23:58 
头像

注册: 2007-11-04 16:32
帖子: 779
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
可以不合并啊。上面说了。你选择背景,不就能画了。或者新建一个图层也可以啊。


非常感谢,解决了

其实以前净看你瞎侃了 :em09


_________________
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译