gimp怎么切换工具

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
头像
ffsxsy
帖子: 779
注册时间: 2007-11-04 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

gimp怎么切换工具

#1

帖子 ffsxsy » 2009-02-07 0:27

我在一幅图上添加一个文本框,完成后,想离开这个文字工具,切换到别的工具,不知道怎么操作,那个文字工具选中的区域始终在最前便,怎么取消?
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
ffsxsy
帖子: 779
注册时间: 2007-11-04 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: gimp怎么切换工具

#2

帖子 ffsxsy » 2009-02-12 21:48

??? :em20 :em20
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
muzuiget
帖子: 1097
注册时间: 2007-12-31 14:57
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: gimp怎么切换工具

#3

帖子 muzuiget » 2009-02-12 23:17

在图层里先隐藏掉或锁定
头像
ffsxsy
帖子: 779
注册时间: 2007-11-04 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: gimp怎么切换工具

#4

帖子 ffsxsy » 2009-02-15 23:06

muzuiget 写了:在图层里先隐藏掉或锁定
隐藏只能隐藏写的字,那个文本框还在,我就不能做其他的操作

难道只能合并涂层?

合并之后,还能分开吗
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: gimp怎么切换工具

#5

帖子 eexpress » 2009-02-15 23:09

你的思维有点火星?
附件
2009-02-15-230830_366x261_scrot.png
2009-02-15-230830_366x261_scrot.png (86.26 KiB) 查看 558 次
● 鸣学
头像
ffsxsy
帖子: 779
注册时间: 2007-11-04 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: gimp怎么切换工具

#6

帖子 ffsxsy » 2009-02-15 23:18

eexpress 写了:你的思维有点火星?
不是这个意思,
我添加了文本框,完成后,想干点别的,可是那个文本框始终在选中状态,干不了别的
附件
SpxImage.jpg
SpxImage.jpg
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: gimp怎么切换工具

#7

帖子 eexpress » 2009-02-15 23:30

怎么会哦。直接到工具里面选择其他的工具就是。或者用热键。比如“R” 。都热键操作的啊。
工具是在另外一个窗口,可能是你习惯了在当前窗口,搞定一切?gimp缺省是工具窗口在另外一个地方的哦。图层那些又是一个地方的哦。
● 鸣学
头像
ffsxsy
帖子: 779
注册时间: 2007-11-04 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: gimp怎么切换工具

#8

帖子 ffsxsy » 2009-02-15 23:38

我的附图的第二个是写了3个字,之后我想在截取一个矩形,于是选矩形工具,在图片上划出一片矩形,就是我的第一附图,你看,那图上,不但有那个矩形,刚才那个文本涂层还在,而且还是选中状态啊

我想在矩形里边画个圈,选中画笔,在矩形里边画不出来,在文本框却画出来了???????

是不啊是需要把文本涂层放到下一层啊?

怎么切换当前涂层?
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: gimp怎么切换工具

#9

帖子 eexpress » 2009-02-15 23:44

才看清你的意思。你没用过ps吗。这个时候,你要画东西,需要到背景等图片层去画,也就是选中右边的不是文本的层。
那是图层的事情啊。还是文本而已。可编辑的。如果你不想编辑了。想变成图片内容,在菜单,图层,向下合并就是啊。这时候,就是图片内容了,文字不可修改了。
你注意看截图,那图层的图标,上面有一个T。就是告诉你,这是文本。以后还可以编辑的,也可以和其他图层组合,然后渲染效果的。
附件
2009-02-15-234224_231x151_scrot.png
2009-02-15-234224_231x151_scrot.png (21.45 KiB) 查看 546 次
● 鸣学
头像
ffsxsy
帖子: 779
注册时间: 2007-11-04 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: gimp怎么切换工具

#10

帖子 ffsxsy » 2009-02-15 23:49

我的情况是不是只能合并涂层??
合并了不就成一幅图了,不能编辑了?
以后后悔了想改改字体怎么办??
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: gimp怎么切换工具

#11

帖子 eexpress » 2009-02-15 23:53

可以不合并啊。上面说了。你选择背景,不就能画了。或者新建一个图层也可以啊。
● 鸣学
头像
ffsxsy
帖子: 779
注册时间: 2007-11-04 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: gimp怎么切换工具

#12

帖子 ffsxsy » 2009-02-15 23:58

eexpress 写了:可以不合并啊。上面说了。你选择背景,不就能画了。或者新建一个图层也可以啊。
非常感谢,解决了

其实以前净看你瞎侃了 :em09
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”