gnuplot的中文显示有问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
BBT4XD
帖子: 38
注册时间: 2008-09-05 23:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

gnuplot的中文显示有问题

#1

帖子 BBT4XD » 2009-02-21 21:54

如图,纵坐标标题不正常,该怎么处理?

set term png font "/usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttf, 12"
set terminal png
set output "x.png"
set key top left

set title "标题"
set xlabel "横坐标"
set ylabel "纵坐标(m)"
set format y "%.2e"
set xtics 1,1,11
unset grid

plot "disp1" using 1:2 title "point 1" w lp,\
"disp1" using 1:3 title "point 2" w lp,\
......
附件
x.png
x.png (10.2 KiB) 查看 930 次
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: gnuplot的中文显示有问题

#2

帖子 eexpress » 2009-02-21 21:59

(M)去掉呢?或者带空格呢
这好玩。
● 鸣学
superhxl
帖子: 52
注册时间: 2006-09-30 8:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: gnuplot的中文显示有问题

#3

帖子 superhxl » 2009-02-22 10:50

怎么可以生成eps矢量图?有没有人研究过!
BBT4XD
帖子: 38
注册时间: 2008-09-05 23:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: gnuplot的中文显示有问题

#4

帖子 BBT4XD » 2009-02-22 16:07

superhxl 写了:怎么可以生成eps矢量图?有没有人研究过!
set terminal epslatex ?
我没装latex, 试试这个文档有没有帮助
附件
epslatex.pdf
(31.04 KiB) 下载 30 次
superjet
帖子: 18
注册时间: 2008-03-05 15:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: gnuplot的中文显示有问题

#5

帖子 superjet » 2009-02-23 11:37

lenny下正常

如果不是gnuplot版本老的问题,就是字体或者编译的问题

ub在追新的同时往往会存着些老玩意,这点和arch很象
附件
scrot.png
头像
freshfish
帖子: 61
注册时间: 2006-08-31 12:20
来自: 香港中文大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: gnuplot的中文显示有问题

#6

帖子 freshfish » 2009-03-11 12:53

superjet 写了:lenny下正常

如果不是gnuplot版本老的问题,就是字体或者编译的问题

ub在追新的同时往往会存着些老玩意,这点和arch很象
楼住的问题在于纵坐标的中文显示,你的例子只有横坐标是中文的

我的版本连中文输入都不可以,没法帮忙验证了。
最新的国外博士硕士信息
----------------------------
Dell Inspiron 1525
Latex Python VIM Ooo
----------------------------
理性与自由
信念与尊严
生死与超越
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”