当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 远程主机vi显示乱码
帖子发表于 : 2009-03-09 11:00 

注册: 2009-03-06 11:13
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
telnet到远程主机
vi 一个文件后,输入中文显示乱码。
但是windows下telnet过去vi一切正常,这个该如何解决阿?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 远程主机vi显示乱码
帖子发表于 : 2009-03-09 11:49 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12566
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
指定编码


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 远程主机vi显示乱码
帖子发表于 : 2009-03-09 12:19 

注册: 2009-03-06 11:13
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经指定了
LANG="C"
LANGUAGE="zh_CN.UTF-8"


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 远程主机vi显示乱码
帖子发表于 : 2009-03-09 12:50 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
不用 vi,你使用 cat 显示那个文件是否也不正常?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 远程主机vi显示乱码
帖子发表于 : 2009-03-09 13:19 

注册: 2009-03-06 11:13
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一样是乱码,一大堆����ʧ��,������Դ�ļ�。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 远程主机vi显示乱码
帖子发表于 : 2009-03-09 16:03 

注册: 2006-03-21 22:56
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
菜单-->终端-->设定字符编码-->...选择.试试


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 远程主机vi显示乱码
帖子发表于 : 2009-03-10 9:52 

注册: 2009-03-06 11:13
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 ,按6楼的能正常显示中文了,谢谢6楼了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译