远程主机vi显示乱码

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
brajuh
帖子: 21
注册时间: 2009-03-06 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

远程主机vi显示乱码

#1

帖子 brajuh » 2009-03-09 11:00

telnet到远程主机
vi 一个文件后,输入中文显示乱码。
但是windows下telnet过去vi一切正常,这个该如何解决阿?
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12671
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 远程主机vi显示乱码

#2

帖子 daf3707 » 2009-03-09 11:49

指定编码
brajuh
帖子: 21
注册时间: 2009-03-06 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 远程主机vi显示乱码

#3

帖子 brajuh » 2009-03-09 12:19

已经指定了
LANG="C"
LANGUAGE="zh_CN.UTF-8"
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 远程主机vi显示乱码

#4

帖子 poet » 2009-03-09 12:50

不用 vi,你使用 cat 显示那个文件是否也不正常?
brajuh
帖子: 21
注册时间: 2009-03-06 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 远程主机vi显示乱码

#5

帖子 brajuh » 2009-03-09 13:19

一样是乱码,一大堆����ʧ��,������Դ�ļ�。
dayongxie
帖子: 10
注册时间: 2006-03-21 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 远程主机vi显示乱码

#6

帖子 dayongxie » 2009-03-09 16:03

菜单-->终端-->设定字符编码-->...选择.试试
brajuh
帖子: 21
注册时间: 2009-03-06 11:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 远程主机vi显示乱码

#7

帖子 brajuh » 2009-03-10 9:52

:em06 ,按6楼的能正常显示中文了,谢谢6楼了。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”