长宽DNS的网络设置问题(已解决)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
rhyspace
帖子: 16
注册时间: 2005-08-11 0:29
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

长宽DNS的网络设置问题(已解决)

#1

帖子 rhyspace » 2005-08-11 0:42

我家里ISP是长宽

用PPPoe conf
设置后能正常上网
但是过了一段时间后就没法在打开网页了
现象是跟找不到DNS服务器是一样的
而且如果已经登上了Gaim。Gaim照样可以使用,可见网络并没有断。
而是因为找不到DNS服务器

之后,我在网络设置里手动添加了几个长宽的DNS服务器,发现有时候可以恢复,有时候还是不行。并且即便恢复后,过了一段时间还后出现同样问题。

个人判断是不是长宽DNS是动态的?
那位大大也是用长宽的,是否有同样问题?
如何设置?
指点迷津!
上次由 rhyspace 在 2005-08-14 23:54,总共编辑 1 次。
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-08-11 8:07

有点像我第一次用ubuntu时遇到的ADSL拨号问题。当时它是自动修改我的DNS,后来我就自己添加DNS算了。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
rhyspace
帖子: 16
注册时间: 2005-08-11 0:29
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 rhyspace » 2005-08-11 11:57

我手动添加了以后,开始恢复正常,一会自己又变回来了!就又打不开网页了.

是不是要用Root登陆才行?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yongyi » 2005-08-11 12:24

不必。

看看这里:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... c&start=15
从我的帖子开始,就讨论丢失DNS的问题。
我的解决办法在第三页。
你可以试试直接修改 /etc/network/interfaces 文件,加入DNS,可参考我最后贴出的文件内容。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
rhyspace
帖子: 16
注册时间: 2005-08-11 0:29
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 rhyspace » 2005-08-14 23:54

多谢yongyi帮助。问题现在已解决

就是按照你的办法
修改 /etc/network/interfaces 文件,加入DNS(长宽的)
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”