Scilab5.1运行不了。。。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
yousirikui

Scilab5.1运行不了。。。

帖子 yousirikui » 2009-04-13 15:22

大家好,我是新手。。在ubuntu上安装Scilab5.1时遇到了问题。。请大伙儿帮忙看看:

我从www.scilab.org上下载了scilab-5.1.bin.linux-i686.tar.gz,解压之后运行,但是只能运行一次。。。关掉后再开就说Segmentation fault。。。为啥呀。。。重启后也是只能运行一次。。。

原命令如下:
manqi@manqi-laptop:~$ cd tools
manqi@manqi-laptop:~/tools$ cd scilab-5.1
manqi@manqi-laptop:~/tools/scilab-5.1$ bin/scilab

(<unknown>:26632): Gtk-WARNING **: Locale not supported by C library.
Using the fallback 'C' locale.
这一次运行了
但再来一次就出错:
manqi@manqi-laptop:~/tools/scilab-5.1$ bin/scilab
Segmentation fault

急求解答。。这个搞不定我连毕设都进行不下去了。。。
先谢过啦!~
头像
yousirikui

Re: Scilab5.1运行不了。。。

帖子 yousirikui » 2009-04-14 16:04

同学后来帮我用本地编译方式安装,装好啦
yougukepp

帖子 yougukepp » 2009-05-22 23:07

祝贺,迁移到Linux是正确的。
moximoxi

帖子 moximoxi » 2009-05-23 20:45

我是从新立得装的,版本低一点,但装好就能用.
wangjx.cps

帖子 wangjx.cps » 2009-06-28 20:34

我有同样问题!本地编译安装怎样做?请赐教!谢谢!
头像
yousirikui

帖子 yousirikui » 2011-01-08 15:49

wangjx.cps 写了:我有同样问题!本地编译安装怎样做?请赐教!谢谢!
由于我长时间没来,也没给出解决办法,想来有欺骗广大人民群众感情之嫌。。十分惭愧啊。。

我当时还是ubuntu9.几(忘了@@)
主要参考的是http://wiki.scilab.org/Compiling_Scilab_5.x_under_GNU-Linux_Unix这里的办法,用configure这个命令,然后make all。

我装的时候具体步骤是在我一个同学指导下完成的,由于我是菜鸟……我已经记不清了……Orz……
希望这个网址有所帮助~

http://www.scilab.org.cn/bbs/viewtopic. ... 也许这里你也可参考下
找一个身边的程序类高手寻求适当的帮助比较好哈~

我现在不用这个了已经。。

有人对这个有了解的话还请在此赐教~