当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何将win分区划给linux使用
帖子发表于 : 2005-08-14 21:44 
头像

注册: 2005-06-25 21:57
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近linux分区吃紧,就将一个ntfs分区清理了,准备划拨给ubuntu使用。不知该怎么作。本人菜鸟一只,还望各位高手指教。谢谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-14 21:55 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把它格成非ntfs 的格式,然后修改 /etc/fstab 把它挂载上去。
不清楚具体你想怎么样。你也可以把它挂截为/home 等分区。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-14 22:10 
头像

注册: 2005-06-25 21:57
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是想把它加到/分区里


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-14 22:20 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/ 下可还有好多区,如/home /usr 等,可把它挂载为这些分区的。
只要转移数据,再修改 /etc/fstab。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-14 23:28 
头像

注册: 2005-06-25 21:57
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装系统分区的时候我选的是默认,就分了/和swap。我就想,可不可以直接加到/里呢?如果要挂到其他分区,如您所说的,能给个具体一点操作步骤么?谢谢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-14 23:47 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我意思其实是,把 /home 或 /usr 或其它的单独分出来(挂在你那个 ntfs 分区)。
这跟你的意图不大相同。你是想把那 ntfs 与 / 两个分区合并。这也许有分区软件可以搞定吧,不大清楚了。

上次yonsan 好像推荐过一个,忘了名字了,现在也找不着了。
yonsan 进来说说?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-14 23:52 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到了:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... ght=#10458


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-14 23:56 
头像

注册: 2005-07-01 18:56
帖子: 887
地址: 广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
呵呵,yongyi你比我快一步找到, 晕倒! 现在在论坛上找资料不真不容易!!!

楼主主要使用软件的resize操作功能就可以了!如果使用delete操作后可能会使你的grub引导失败,你最好预先了解一下grub引导失败后如何恢复的方法!!


_________________
I will be back!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-15 7:22 
头像

注册: 2005-06-25 21:57
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢两位大虾。我试试看。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-15 9:45 
头像

注册: 2005-06-25 21:57
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定了。谢谢两位的指导。没有出现grub不能引导的情况。用的是partition magic。没找到partition expert。想知道的是:grub不能引导的问题是不是由于删除分区造成grub分区表与实际不符所致呢?谢谢。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-15 9:50 
头像

注册: 2005-07-01 18:56
帖子: 887
地址: 广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
wtwang1985 写道:
搞定了。谢谢两位的指导。没有出现grub不能引导的情况。用的是partition magic。没找到partition expert。想知道的是:grub不能引导的问题是不是由于删除分区造成grub分区表与实际不符所致呢?谢谢。


是的! 如果删除原grub所在分区以后的分区好像没出过问题!!
所以偶最稳当的还是用grub for dos(windows不常用,也不用它上网)!
:o 呵呵!


_________________
I will be back!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译