无法开机.终于出问题了.5555555555

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
DarkEyes
帖子: 548
注册时间: 2005-07-01 13:09
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

无法开机.终于出问题了.5555555555

#1

帖子 DarkEyes » 2005-08-15 3:41

偶说详细点:)大家来看看哦
我有两个硬盘.一个是UBUNTU(简称硬盘ONE)的.另外一个是WIN(硬盘TWO)的.我把我的硬盘ONE硬盘拿下来以后.装硬盘TWO的上去.过几天以后(就是现在)
再换上硬盘ONE.可是这时候问题出现了..出现以下提示.无法进去UBUNTU

代码: 全选

starting ubuntu....
pivot_root:No such file or directory
/sbin/init:428:cannot open dve/console:No such file
Kernel panic-not syncing:Attempted to kill init

现在时间是凌晨快4点..好困..希望大家都来看看哦
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-08-15 8:10

尽量把硬盘接入情况恢复到以前能启动ubuntu时的状态。
我想是menu.lst 跟实际硬盘对不上号吧?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
DarkEyes
帖子: 548
注册时间: 2005-07-01 13:09
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 DarkEyes » 2005-08-15 9:41

yongyi 写了:尽量把硬盘接入情况恢复到以前能启动ubuntu时的状态。
我想是menu.lst 跟实际硬盘对不上号吧?

我没有换过别的东西呀。也会出现这样的情况?
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yongyi » 2005-08-15 11:29

呵呵。这就不知道了。
帮你看过ubuntuforums,找到三个像你这样的错误的,但两个选择重装,一个看上去跟你的情况不同(但错误一样),而且搞了好几页的帖子,也不想看下去了。
看别的兄弟有什么高见?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#5

帖子 yonsan » 2005-08-15 12:20

试试重设bios改为default方式启动!!
I will be back!
头像
DarkEyes
帖子: 548
注册时间: 2005-07-01 13:09
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 DarkEyes » 2005-08-15 19:08

yongyi 写了:呵呵。这就不知道了。
帮你看过ubuntuforums,找到三个像你这样的错误的,但两个选择重装,一个看上去跟你的情况不同(但错误一样),而且搞了好几页的帖子,也不想看下去了。
看别的兄弟有什么高见?

........还能怎么办法:(不过我里面的数据珍贵啊:(...有没有办法从新装的时候保留偶的数据..我就两个区.一个/ 一个SWAP
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 lyreopera » 2005-08-15 19:19

用livecd启动,把重要的数据复制到win的硬盘?
……
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yongyi » 2005-08-15 20:19

就是嘛。你不是还送碟给人的吗?自己不留一张?呵呵。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#9

帖子 yonsan » 2005-08-15 20:31

如果真的没办法了的话可以试试重建grub吧!!
基本上在分区中的信息是不会出什么问题的,!
I will be back!
头像
DarkEyes
帖子: 548
注册时间: 2005-07-01 13:09
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 DarkEyes » 2005-08-16 8:47

yonsan 写了:试试重设bios改为default方式启动!!

因为我没有刻LIVECD..所以只好试下这个办法了..
觉得应该不是GRUB的问题
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动
头像
DarkEyes
帖子: 548
注册时间: 2005-07-01 13:09
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 DarkEyes » 2005-08-16 13:27

如果是WIN出问题的话我能很容易的找出来OHOH。。我专门修这个的。
但是现在是LINUX出了问题555555555555555。没办法
我也打算开一贴超级长的帖。。。;)大家有什么想法都来告诉偶好不好
我甚至连用LIVECD启动都不会滴说:)

我想有没有可以在WIN下面把UBUNTU的数据转移出来的?
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 lyreopera » 2005-08-16 13:32

livecd启动还要学?

把cd放进去启动就可以了。


来自: odium
发件人: lyreopera (在线)
时间: 2005-8-16 周二 0:31
主题: 求助 引用短信
你好!
我使用的是live cd
在用dd向硬盘中写数据是提示说没有权限是怎么回事?

来自: lyreopera
发件人: odium (离线)
时间: 2005-8-16 周二 0:43
主题: Re: 求助
不好意思了,我没怎么用过live cd,用过knoppix也是写不了硬盘,

如果你用的是ubuntu的livecd ,

试试

sudo passwd root

设置root密码

再用root登录试试?

来自: odium
发件人: lyreopera (在线)
时间: 2005-8-16 周二 12:49
主题: 谢谢帮助 引用短信
已经成功了,谢谢你的帮助!
……
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#13

帖子 yonsan » 2005-08-16 13:55

你可以在windwos下安装vmware,然后选择物理硬盘方式和用livecd的iso文件启动!
这就相当于你有livecd 并且从光盘启动的了!
然后你想怎样做都可以了!! :o
I will be back!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 yongyi » 2005-08-16 14:26

yonsan 写了:你可以在windwos下安装vmware,然后选择物理硬盘方式和用livecd的iso文件启动!
这就相当于你有livecd 并且从光盘启动的了!
然后你想怎样做都可以了!! :o

这会不会跟在vmware 运行livecd 一样的慢?我在vmware 运行过ubuntu livecd,感觉好慢哦。
我倒喜欢直接启动ubuntu 的安装程序,检测完硬盘什么后,就切换控制台,最后就做喜欢做的事了。不过,好像cdrom 是使不得的。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#15

帖子 yonsan » 2005-08-16 14:42

呵呵! 偶的破本本都可以行(500Mhz + 128SDRAM),只是时间长一点罢了!
用knoppix3.6感觉不错,启动相当快!!

推荐使用vmware4.0!!

现在最大的问题是楼主似乎没什么可用的cd在手上! :o
但有windows和可以上网的话这些问题可以解决啦!
I will be back!
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”