ubuntu下的金山词霸

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: ubuntu下的金山词霸

帖子 lerosua » 2009-05-03 0:38

不是打击楼主,我是用星际译王命令行版的
lafeey

帖子 lafeey » 2009-05-03 12:44

现在很少用字典,基本上用google翻译,不过我一直装的都是星际译王,星际译王本身只是一个框架,你不加载字典库当然什么用都没有或者自能靠联网,但是你可以定制自己的字典库,在这点上比金山词霸强多了,我很多年前就没再用金山词霸(windows版的)了,很多专业性的单词上面根本就没有,但是通过定制的字典库,星际译王能轻易查到
IBM T60
Intel core duo T2400 1.83GHz
Kingston DDR663 2G
Mobility Radeon X1300 128M
80G 5400rpm
Ubuntu 7.10
Rovo

帖子 Rovo » 2009-05-04 11:44

libralibra 写了:有心了,需要的人去这里下载吧
当年被集成在了红旗发行版的工具盘中 RPM格式的 功能缩水了很多

http://ftp.ubuntu.org.cn/home/cocomama/
用户名:ubuntu
密码:ubuntuftp
文件名是xdict_1.0.3-2_i386.deb 37.1MB

安装好之后菜单中如果没有的话,可以手动在终端中执行

代码: 全选

xdict
在/root/Desktop即root用户的桌面上会有一个金山词霸的快捷方式,可以直接复制到自己的桌面上使用
你好,我安装完之后运行,金山词霸的Logo闪了一下,接着出现:
QInputContext: no input method context available
然后程序就关闭了,请问是怎么回事?
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-04 12:11

楼主受的打击还真不少 :em06

ps:楼主楼主永远支持你!楼主楼主永远支持你! :em11
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-05-04 12:16

Rovo 写了:
当年被集成在了红旗发行版的工具盘中 RPM格式的 功能缩水了很多

http://ftp.ubuntu.org.cn/home/cocomama/
文件名是xdict_1.0.3-2_i386.deb 37.1MB

xdict
在/root/Desktop即root用户的桌面上会有一个金山词霸的快捷方式,可以直接复制到自己的桌面上使用
你好,我安装完之后运行,金山词霸的Logo闪了一下,接着出现:
QInputContext: no input method context available
然后程序就关闭了,请问是怎么回事?
那你直接在主菜单建一个启动连接应该可以吧
尚万强

帖子 尚万强 » 2009-05-07 14:13

mymathersname 写了:呵呵,不是打击兰州,我从来都是用星际译王,以前用韦氏词典,金山的翻译有很多都是误导,星际译王里面有很多好的词典,绝对超过金山那种垃圾
金山词霸谷歌版还是很不错的 能查好多专业名词和生僻的词汇 非常想念
头像
NaHCO3

帖子 NaHCO3 » 2009-05-07 17:33

xdict

大哥,请问一下进入那个/root/Desktop。。。我的说是 您没有查看“root”的内容所需的权限。
头像
coolxia123
联系:

帖子 coolxia123 » 2009-05-07 21:31

我先用下金山再来汇报
nbd46545

帖子 nbd46545 » 2009-05-08 16:53

[quote装100多M,想要多少有多少,还可以用金山的词典,这点我最喜欢,看来你还不会用stardict…[/quote]

请问如何把金山的词典到stardict下面使用呀?

谢谢! :em01
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-05-09 20:10

nbd46545 写了:[quote装100多M,想要多少有多少,还可以用金山的词典,这点我最喜欢,看来你还不会用stardict…
请问如何把金山的词典到stardict下面使用呀?

谢谢! :em01[/quote]
好像在谷歌上面能下载到金山的词典的,或者直接下载朗道,牛津,还有很多专业词典,难怪有那么多老鸟说星际好用,总算学习了~~~~
头像
谛1

帖子 谛1 » 2009-05-09 20:16

真想好好学习外语,什么词典都一样,关键要装到脑子里去。
諸以色觀我,以音聲尋我。
彼生履邪斷,不能當見我。
應觀佛法性,即導師法身。
法性非所識,故彼不能了。
諸和合所為,如星、翳、燈、幻、露、泡、夢、電、雲,應作如是觀。
shujingjing

帖子 shujingjing » 2009-05-12 14:08

我最关心的其实是鼠标取词(win下基本上是词典就支持鼠标取词,金山词霸不说,林格斯词霸,有道桌面词典都有很棒的取词功能),一直盼着stardict支持鼠标取词,也不知哪年哪月才能盼到头。难道linux下实现鼠标取词很难么?
supernan

帖子 supernan » 2009-05-26 9:25

星际译王如果有金山下的真人发音就好了!
mengzi

帖子 mengzi » 2010-09-18 17:28

星际译王,很久之前用过,不错