当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ooo安装路径会影响scim使用么?
帖子发表于 : 2009-05-04 15:47 
头像

注册: 2007-08-26 15:57
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级到OOo3.01后,我的scim无法在ooo中输入了。到网上查了一下,说是由ooo的gcc版本与系统的gcc版本不同而引起,找到一个解决办法,需要将系统的一些文件软链到ooo的库里就可以了。但是在进行操作时我发现,我的ooo好像没有安装在他们提到的目录里,详情如下:

解决办法:
http://user.services.openoffice.org/en/ ... 16&t=11240
代码:
$ cd /opt/openoffice.org3/basis-link/ure-link/lib
$ su
Password:
# mv libstdc++.so.6 libstdc++.so.6.orig
# ln -s /usr/lib/libstdc++.so.6.0.9 libstdc++.so.6
# mv libgcc_s.so.1 libgcc_s.so.1.orig
# ln -s /lib/libgcc_s.so.1


在我的/opt/openoffice.org3/目录下,只有一个子目录share;相反,在下面这个路径上(/usr/lib/openoffice/basis-link/ure-link/lib)我倒找到了他们提到的那些目录,但是在这个目录下没有他们提到的文件libstdc++.so.6和libgcc_s.so.1。

于是我做了两种尝试:
1、根据上述方法在/opt/openoffice.org3/中创建了相应的目录并且做了文件软链,这种方法没有解决问题。
2、在我的路径上(/usr/lib/openoffice/basis-link/ure-link/lib)做了那两个文件的软链,这种方法也没有解决问题。

在8.10时没有出现这种情况,升级到9.04后就出现了。而且我的scim在其他程序中例如firefox等都可以使用,好像只有在ooo中不能使用;另外如果我以root登录,则可以在ooo中使用scim,这一点让我特别纳闷,在安装系统时创建的那个帐户中则不可以(我是从8.10升级到9.04的,不想从头安装)。是权限的问题么?但是在其他程序中可以使用scim啊?!

我想问的问题是:
1、ooo安装路径应当是哪个?在/opt下还/usr/lib/openoffice下?
2、怎样配置才能在ooo中使用scim?


请高手支招!谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ooo安装路径会影响scim使用么?
帖子发表于 : 2009-05-12 16:58 
头像

注册: 2008-07-01 10:09
帖子: 35
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo ln -sf /usr/lib/libgcc_s.so.1 /opt/openoffice.org/ure/bin/../lib/libgcc_s.so.1

sudo ln -sf /usr/lib//libstdc++.so.6 /opt/openoffice.org3/basis-link/ure-link/lib


两个链接都要,不过你为什么不用源里面的直接升级呢?那样连quickstarter都有。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ooo安装路径会影响scim使用么?
帖子发表于 : 2009-05-12 22:11 
头像

注册: 2007-08-26 15:57
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
raphaelz 写道:
代码:
sudo ln -sf /usr/lib/libgcc_s.so.1 /opt/openoffice.org/ure/bin/../lib/libgcc_s.so.1

sudo ln -sf /usr/lib//libstdc++.so.6 /opt/openoffice.org3/basis-link/ure-link/lib


两个链接都要,不过你为什么不用源里面的直接升级呢?那样连quickstarter都有。


我是从163的源里直接升级的,有quickstater,只是不能使用scim,但是root却可以使用,很诡异.我试过这样链接,但是不行,不知道为什么


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ooo安装路径会影响scim使用么?
帖子发表于 : 2009-05-30 16:44 
头像

注册: 2007-08-26 15:57
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到解决方法了,将系统界面语言改为中文就可以了。很诡异。我也说不清为什么。
root原来的界面语言就是汉语,如果改为英语也不能在OOo中使用scim。

害得我今天差点把系统重装了 :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译