gedit不能保存和另存为???

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
小普林斯

Re: gedit不能保存和另存为???

帖子 小普林斯 » 2009-05-14 20:33

文件的权限问题~
huaxia

帖子 huaxia » 2009-05-14 22:29

讨论半天了,就没人出个解决的办法,咳……
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-05-14 22:41

huaxia 写了:惭愧,以前没怎么用这个系统!
楼上的说权限问题
我试过
1。whereis gedit
chmod 777 geit
2.chown *** gedit
但还是上面的问题,没用,不能保存!
麻烦解决一下,谢谢了!
这样改肯定不对,改了gedit的权限,并没有改掉你要打开的文件的权限。
huaxia

帖子 huaxia » 2009-05-14 23:18

问题不在是不是目的文件的问题,而是我每建一个文件,都是那样的,不能保存!
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-05-14 23:31

huaxia 写了:问题不在是不是目的文件的问题,而是我每建一个文件,都是那样的,不能保存!

自己做个模板试试看。
找个已知 能写入 的空文件,放在 ~/模板(英文名是~/Templates) 文件夹里。

还有,你看看你新建的不能写的文件都属于那个用户和组阿?
huaxia

帖子 huaxia » 2009-05-15 8:10

哦,对了,我把那个公共的和模版文件夹删了,我觉得没啥用,会就会就是这个的问题?
另外提一句,我用gvim能正常操作的,gedit不能
下面是我新建文件的截图
附件
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-05-15 10:19

你的gedit不知怎么改的,坏掉了。。。删掉配置文件试试。。。

在 /.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-05-15 10:38

huaxia 写了:哦,对了,我把那个公共的和模版文件夹删了,我觉得没啥用,会就会就是这个的问题?
另外提一句,我用gvim能正常操作的,gedit不能
下面是我新建文件的截图

试着重建这些目录看看,模板目录就影响右键菜单中的[创建文档]的项目。
每个默认的目录都有相应的作用,不要随便删除,如果不想看到,可以用ubuntu-tweak改一下路径,把不想看到的文件夹挪到一个隐藏目录里。

huaxia

帖子 huaxia » 2009-05-15 19:50

luojie-dune 写了:你的gedit不知怎么改的,坏掉了。。。删掉配置文件试试。。。

在 /.
我用apt-get remove --purge gedit卸载再安装,这样应该就把它的配置文件删除了吧,但还是不行!或者,它的配置文件在哪儿呢?
还有就是,我重建模版和公共的两个文件夹,还是没解决,我在别人的电脑上看,这两个文件夹都是空的呀,应该没什么问题吧
咳,我放弃了,实在不能解决,我就有gvim算了!
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-05-15 19:58

huaxia 写了:
luojie-dune 写了:你的gedit不知怎么改的,坏掉了。。。删掉配置文件试试。。。

在 /.
我用apt-get remove --purge gedit卸载再安装,这样应该就把它的配置文件删除了吧,但还是不行!或者,它的配置文件在哪儿呢?
还有就是,我重建模版和公共的两个文件夹,还是没解决,我在别人的电脑上看,这两个文件夹都是空的呀,应该没什么问题吧
咳,我放弃了,实在不能解决,我就有gvim算了!

[模板] 默认是空的,你把一些文件放在里边,右键菜单就会多出来一些东西,就是你刚刚放进去的东西。
我的意思是你找来一个空文件放进去,右键菜单就会有这个文件了,如果你放进去的这个文件可以编辑,那不就解决了。
huaxia

帖子 huaxia » 2009-05-16 12:13

哦,谢谢你,我还不知道有这个功能呢
但是……
没解决,我觉得是gedit配置文件的问题,但弄不来,想就算了,就用gvim吧,习惯就好了
谢谢 大家!
huaxia

帖子 huaxia » 2009-05-16 13:00

搞定了,搞定了,搞定了,欢呼中!!! :em05 :em05 :em05
是怎么回事呢?
是我脑子进水了,我在ubuntutweak里启用了“禁用保存到磁盘”项,我原来以为是将系统休眠那种保存到磁盘,就把它禁用了,没想到是禁用保存文件!!

嘿 嘿,小白了! :em03
谢谢大家的热心帮助,谢谢大家!
附件
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-05-16 13:43

:em20