请问在GIMP中如何画箭头?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
nonotnon

请问在GIMP中如何画箭头?

帖子 nonotnon » 2009-05-15 22:30

找了半天,没找到这个选项。晕。

先谢谢回答的朋友。
头像
shellex
系统: OSX
联系:

Re: 请问在GIMP中如何画箭头?

帖子 shellex » 2009-05-15 22:31

...得人肉画...
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
nonotnon

帖子 nonotnon » 2009-05-15 23:18

谢谢楼上。另外在网上查找半天,得到结论了。

GIMP中,没有直接画箭头的工具。

大汗。。。这算是专业绘图工具?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-15 23:24

:em06 Ooo画啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-05-15 23:37

事先画好箭头,然后当作图层复制粘贴进去。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-15 23:39

nonotnon 写了:谢谢楼上。另外在网上查找半天,得到结论了。

PS里咋画箭头哩?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-05-16 0:02

qiang_liu8183 写了:
nonotnon 写了:谢谢楼上。另外在网上查找半天,得到结论了。

PS里咋画箭头哩?
记得有个视频,里边那个家伙讲过,ps是图形处理软件,修改照片,或者是数码合成等;
ps 不是画图软件,要画图有别的专门的东西,如painter。

我想gimp也类似吧,据说矢量图有专门的软件可以画?
bodhi

帖子 bodhi » 2009-05-16 23:17

有箭头更不专业。

那是流程图软件必备的东西。GIMP 允许集成第三方的资源,但是没人做这方面的贡献,怪不得 GIMP。
leisudong

帖子 leisudong » 2009-05-17 13:35

我诚实地告诉你,GIMP绝对不是“专业的绘图工具”,它甚至根本不是绘图工具, :em04 GIMP是绘画的……

如果你要画单个箭头,你可以先画个矩形块,利用多边形选区删除一大块留下一个直角三角形,镜像,加个柄。
如果你想画很多箭头,你没留意到GIMP里那个大青椒的画笔吗?自己新建一支画笔,画笔形状里填个箭头进去。(大青椒都能画,它还画不出个小小的箭头?)
gbstack

帖子 gbstack » 2009-05-21 15:16

画出箭头然后保存成笔刷,photoshop好像也是用的箭头笔刷吧,难道他是凭空冒出来的箭头?