当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]让 Linux NAT 服务器支持 UPnP
帖子发表于 : 2005-08-17 0:07 

注册: 2005-05-12 10:08
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我试了一下,搞不定。http://www.gnome-cn.org/resources/blog/lonestar/blogentry.2005-05-02.6780541200/view[/u]


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-17 13:55 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
好象一叶兄已经有了解决方案,请参见:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=2064


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-17 20:12 

注册: 2005-05-12 10:08
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
拨号的可以,用路由好象不行。 :oops:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-18 12:53 

注册: 2005-05-20 13:49
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用路由的ADSL不是ppp0吧,这个设置应该是针对拨号的吧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 不明白!有人能解惑吗?
帖子发表于 : 2005-08-30 18:19 
头像

注册: 2005-04-07 20:15
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以我以前在windows 下的观察:使用拨号的pppOE协议来拨号之后,是装ADSL猫当做了一个网桥设备,本身你自己的机器就可以得到一个外网的IP地址,为什么还要用到NAT和Upnp呢?在windows下用过bt之类的软件的人都知道如果是拨号的话只要将防火墙之类的设好就行了。
所有的问题都 是出在如果使用了路由设备之后,那时你是通过路由器来拨号,由路由来决定如何对端口的映射,为什么和本机相关了?
有人能解惑吗?
顺便说一下,我是adsl用路由模式,并打开的dhcp,好处是装linux时在网络方面几乎不用设置,而且现在Azureus是绿色的指示灯,其实这个问题一直很麻烦呀!
刚又看了一下推荐的那篇文章,好像是类似windows上连接共享的功能,由linux做服务器共享adsl连接,使用Nat和Upnp来转换,其实如果是这种情况还是去买专用的猫比较好吧!


_________________
试着用它来代替windows吧,你会重新找回当年的感动!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 15:15 

注册: 2005-05-11 20:14
帖子: 315
地址: 西安理工大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在宽带路由器、防火墙上面,都把UPnP禁止了,以免影响网速。因为是高校,所以这样也能阻碍视频聊天和BT下载。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译