求一款ubuntu gnome环境下的轻量级的rtf编辑器

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
celon

求一款ubuntu gnome环境下的轻量级的rtf编辑器

帖子 celon » 2009-05-25 9:40

OOO比较庞大臃肿,leafpad之类的又不能编辑富文本
想求一款轻量级的rtf编辑器
类似osx下自带的textedit,或者win下面自带的写字板那种……
我找了半天也没找到
谢谢大家啦
头像
runpin

Re: 求一款ubuntu gnome环境下的轻量级的rtf编辑器

帖子 runpin » 2009-05-25 15:04

abiword
g512984124

Re: 求一款ubuntu gnome环境下的轻量级的rtf编辑器

帖子 g512984124 » 2009-05-26 8:08

和楼主一样想找一款这样的软件,无奈怎么也找不到。。
通过这几天对ubuntu的摸索,我有一个感觉:KDE的软件要比GNOME的软件多,很多能满足我的需求的软件在KDE上有,在GNOME上却没有。可是UBUNTU的预装的是GNOME,我又是一个懒人不想去折腾这些,所以很苦恼啊 :em78
celon

帖子 celon » 2009-05-26 9:36

你可以安装kubuntu啊
或者sudo apt-get install kubuntu-desktop就可以安装kde环境了
头像
speari

帖子 speari » 2009-05-28 8:21

gedit就可以啊。

cp /usr/bin/gedit ~/.gnome2/nautilus-scripts

可以将gedit添加到右键菜单中,在右键=》脚本中可以打开。