当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 急了,乱搞:重装HPLIPS解决OpenOffice.org 3.x打印缺字问题
帖子发表于 : 2009-06-03 10:09 
头像

注册: 2007-10-19 20:40
帖子: 806
送出感谢: 63
接收感谢: 10
从8.10困扰n久的OpenOffice.org 3.0/1打印缺字的问题,昨天下决心解决了!
--我办公室的设备:HP dx530CMT(P42.8/1G)+HP laserjet 5000打印机+Ubuntu 9.04。

过程很乱,不清晰,这是业余爱好者的悲哀!更悲哀的是:无法连接互联网!

1、因为怀疑Jaunty的CUPS有问题,到packages.ubuntu.com,发现针对Jaunty有update,全部下载(包括所有必须的依赖),然后删除已安装的CUPS,然后先安装下载的必须依赖的包,再编译update的CUPS,编译成功。
--可能没有必要,请看2楼。

2、怀疑Jaunty的HP驱动有问题,删除已安装的hplips,从HP的开源驱动站点下载最新版。
HP的打印机linux驱动支持站点:
http://hplipopensource.com/hplip-web/gethplip.html
指导站点:
http://hplipopensource.com/hplip-web/install/install/index.html
--第一次选择自动安装失败,第二次放入一个新建的文件夹,修改权限777,执行,选定制安装,只安装打印模块成功。
开源驱动程序下载站点:
http://sourceforge.net/project/downloading.php?groupname=hplip&filename=hplip-3.9.4b.run&use_mirror=ncu
版本号是3.9.4b。Jaunty带的是3.9.2-3ubuntu4。

--完工后,localhost:631(CUPS的管理界面)可访问,在系统管理中的“打印”模块新增打印机,列出了HP的各种型号,新增LaserJet5000打印,平时打印不出来的黑体“国”字、仿宋“定”字、“日”字,终于跃然纸上了!再也不用另存PDF了!
--建议有此问题的,先试试不更新CUPS;当然可以连Internet的可以试。我是各种可能都乱试的,无法确定CUPS是否有问题。不想再重新来一次了。
--估计Karmic不会再有问题了,因为看到更新管理器里hplips已经有至少两次更新了。
--现存的问题:
----执行dpkg -l hplips,无相关信息显示;按HP的说明,应该显示最新版本号。
----重装CUPS后,“系统工具”菜单出现“打印机管理”项,但无法启动,显示“执行子进程htmlview失败,没有该文件或目录”。我想这个可能就是指向 localhost:631的。但是重装过程中的确有两个包因为找不到依赖未安装成功。


_________________
Live and let live.


最后由 NetDreamer 编辑于 2009-06-03 11:04,总共编辑了 4 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: OpenOffice.org 3.x打印缺字问题的解决
帖子发表于 : 2009-06-03 10:20 
头像

注册: 2007-10-19 20:40
帖子: 806
送出感谢: 63
接收感谢: 10
--CUPS我竟然下载的是源码包!写完这个贴子再回去找,找不到了,只找到了deb包! :em20
我下包:cup_1.3.9.orig.tar.gz

初步确定不需要重新安装CUPs。因为我编译的版本,日期是2008-10-9。 :em06

问问高手:我原来编译的CUPS如何删除,是不是安装DEB包比较完整。


_________________
Live and let live.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 急了,乱搞:OpenOffice.org 3.x打印缺字问题的解决
帖子发表于 : 2009-06-03 10:48 
头像

注册: 2007-10-19 20:40
帖子: 806
送出感谢: 63
接收感谢: 10
昨天在网上到处找办法的时候,发现这个:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/openoffice.org/+bug/365440
看来遇到这个问题的不少。

刚在Kaimic中执行等级,发现hplips已经升级成3。9。4b。


_________________
Live and let live.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 急了,乱搞:重装HPLIPS解决OpenOffice.org 3.x打印缺字问题
帖子发表于 : 2009-06-05 15:52 
头像

注册: 2007-01-04 9:49
帖子: 829
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5
接收感谢: 5
发现楼放的贴子感到很高兴,终于有人解决这个问题,我也去试试了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 急了,乱搞:重装HPLIPS解决OpenOffice.org 3.x打印缺字问题
帖子发表于 : 2009-06-05 16:44 
头像

注册: 2007-10-19 20:40
帖子: 806
送出感谢: 63
接收感谢: 10
估计关心此问题的就咱俩,希望成功后可以对我上面说的进行修正。


_________________
Live and let live.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 急了,乱搞:重装HPLIPS解决OpenOffice.org 3.x打印缺字问题
帖子发表于 : 2009-06-05 17:09 
头像

注册: 2007-01-04 9:49
帖子: 829
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5
接收感谢: 5
我这里问题依旧。也可能是不太会弄吧,自动安装的,按照指南到第13步,不懂怎样才能找到自己的网络打印机了。不会英文。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 急了,乱搞:重装HPLIPS解决OpenOffice.org 3.x打印缺字问题
帖子发表于 : 2009-06-05 17:38 
头像

注册: 2007-10-19 20:40
帖子: 806
送出感谢: 63
接收感谢: 10
网络打印机啊。
其实到第11步已经安装完成了。
或许你可以试试从Ubuntu的“打印”里添加打印机。


_________________
Live and let live.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 急了,乱搞:重装HPLIPS解决OpenOffice.org 3.x打印缺字问题
帖子发表于 : 2009-06-05 17:51 
头像

注册: 2007-01-04 9:49
帖子: 829
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5
接收感谢: 5
安装后在推荐驱动以外又出现了一个,hpijs,
但选择它会出现错误,网络打印机可以收到,但是打不出来。
我的是1020。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 急了,乱搞:重装HPLIPS解决OpenOffice.org 3.x打印缺字问题
帖子发表于 : 2009-06-05 19:06 
头像

注册: 2007-10-19 20:40
帖子: 806
送出感谢: 63
接收感谢: 10
好象不用选它。
请看这个:
http://www.linux-ren.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=961&forum=21&PHPSESSID=d4510df95ee6505d
系统-->管理-->打印,然后添加打印机,Doesn't work?


_________________
Live and let live.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 急了,乱搞:重装HPLIPS解决OpenOffice.org 3.x打印缺字问题
帖子发表于 : 2009-06-06 12:46 
头像

注册: 2007-01-04 9:49
帖子: 829
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5
接收感谢: 5
我是从ubuntu的打印里面添加的,但问题依旧。看来还得等下去。在8.04下是没这个问题的。不知道为什么cups更新反而出问题了。有时候真想让cups降级的,但又怕依赖什么的搞不定,还是算了,既然很多人反映了这个bug,相信总会解决吧。我这样的菜鸟只能等了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 急了,乱搞:重装HPLIPS解决OpenOffice.org 3.x打印缺字问题
帖子发表于 : 2009-06-06 14:27 
头像

注册: 2007-10-19 20:40
帖子: 806
送出感谢: 63
接收感谢: 10
我感觉是HPLIPS的问题。
因为大多数存在此问题的都是HP打印机。


_________________
Live and let live.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 急了,乱搞:重装HPLIPS解决OpenOffice.org 3.x打印缺字问题
帖子发表于 : 2009-06-07 8:22 
头像

注册: 2007-01-04 9:49
帖子: 829
系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5
接收感谢: 5
可我安装以后问题依旧。 :em06 :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译