[问题] 问个网络配置的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
jjgod
帖子: 29
注册时间: 2005-08-20 3:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题] 问个网络配置的问题

#1

帖子 jjgod » 2005-08-20 5:08

我用的是教育网,学校要检查 IP 和网卡 Mac 地址是否和登记的符合,所以别的机器上网要修改 Mac 地址。以前用 warty 的时候,我是这样做的:

sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 hw ether 00:90:27:A7:AE:84
sudo ifconfig eth0 down

这样可以马上连上网。也可以修改 /etc/network/interfaces
加上 hwaddress ether 00:90:27:A7:AE:84

但现在用 hoary 5.04,无论上述哪种方法都不行了。请问是什么原因?谢谢。
jjgod
帖子: 29
注册时间: 2005-08-20 3:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 jjgod » 2005-08-20 6:45

搞定了,原来是 Ubuntu 把我的无线网卡任成 eth0 了,有线的是 eth1。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”