当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Gtk-Gnutella 怎么用?有中文版吗?
帖子发表于 : 2005-08-21 11:27 

注册: 2005-05-12 10:08
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求教!!!!! :oops: :oops: :oops: :oops:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-21 23:47 

注册: 2005-05-12 10:08
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gtk-gnutella
gtk-gnutella是gnutella的一种客户端。gtk-gnutella的开发者认为他们的技术是优于ED的。我个人非常欣赏这种方式,不仅因为它开源,而且因为它没有一个中心服务器,而是完全用户之间互联的一个网络,从而保证你不会被中心服务器监视。可以说,只要有人还在用这个软件,这个网络就不可能消失。虽然最近由于BT等的兴起用户数据说下降比较厉害,但是仍旧可以搜索到大量的资源,速度也很好,搜索网络资源对带宽的需求也比ED小。

简单的说,gnutella的用户们互相连成一个网络。你的搜索将发给其他gnutella用户,他们再传出去,形成巨大的搜索网络。看起来这样非常消耗网络资源,但是gnutella引入了Ultrapeer和Leaf的概念。如果你带宽比较小,你的搜索请求就会主要传给带宽富裕的Ultrapeer,他们会代理帮你继续和其他节点联系搜索事宜,搜索到再告诉你。

gtk-gnutella是一个兼容性不错的客户端,只需要gtk+或者gtk2,而不需要gnome。他们的官方网站有二进制的rpm包下载,你可以根据自己的喜好选择gtk+的或者是gtk2的。下载地址
Linuxsir本地下载0.95 GTK2 rpm 版本 (1.5M)

Gnutella还有一些客户端可以用,比如LimeWire,一个曾经相当流行的p2p客户端。它界面漂亮,人性化,可以换皮肤,.bin的安装程序使安装也非常容易。 :oops: :oops:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译