明年对于永中网络OFFICE是个挑战

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
Lindakang

明年对于永中网络OFFICE是个挑战

帖子 Lindakang » 2009-07-31 11:02

2010年,微软将推出免费的个人版网络OFFICE,对于我们国产永中网络OFFICE可算是一个打击,现在我们应该做些什么呢?
头像
julykitt

Re: 明年对于永中网络OFFICE是个挑战

帖子 julykitt » 2009-07-31 11:55

不好用,不兼容M$,功能又不强大,所以用openoffice.org
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-31 13:39

julykitt 写了:不好用,不兼容M$,功能又不强大,所以用openoffice.org
永中网络OFFICE完全兼容MS,你用的openoffice.org是桌面版的。你可以试试网络版的OFFICE
头像
A-yu

帖子 A-yu » 2009-08-01 9:50

Lindakang 写了:
julykitt 写了:不好用,不兼容M$,功能又不强大,所以用openoffice.org
永中网络OFFICE完全兼容MS,你用的openoffice.org是桌面版的。你可以试试网络版的OFFICE
何解桌面版的永中OFFICE就没法“完全兼容”,网络版的就这样说呢?
难道网络版是使用了MS的OFFICE在服务器端支持%%……? :em04
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-08-03 9:09

A-yu 写了:
何解桌面版的永中OFFICE就没法“完全兼容”,网络版的就这样说呢?
难道网络版是使用了MS的OFFICE在服务器端支持%%……? :em04
不知道LZ有没有使用过永中的桌面版OFFICE,当然了说这样的话,我只能说你没有使用过了,桌面版完全兼容MS,网络版和桌面版功能一样强大,完全可以支持,我只能说你实践能力不好 :em04
头像
A-yu

帖子 A-yu » 2009-08-03 12:56

A-yu 写了:
不知道LZ有没有使用过永中的桌面版OFFICE,当然了说这样的话,我只能说你没有使用过了,桌面版完全兼容MS,网络版和桌面版功能一样强大,完全可以支持,我只能说你实践能力不好 :em04
不好意思……从你家永中还没那什么personal的时候就用过了,用过还嫌它不好,不好意思啊…… :em05
这位好像挺喜欢碰到说永中不怎么样的就给一棒子说 你没用过 ……
:em04
最开始的时候,问题从启动开始,我的U开了3D就崩溃……于是印象开始不好……
找了方法解决了……毕竟国产嘛,不能因为这点小问题就抛弃了它对不……人家绿ba还搞linux版呢~
然后用之做我实验数据的简单的线性回归图…能做~不错,出来图了,很安慰…跳转到word准备将之粘贴,因为永中有个很不错的集合办公功能,可以直接切换……结果……点了那条切换功能钮,灰了,崩溃了…我囧了~~

之后不放弃,小心的使用……无奈我要交的经常是实验报告,格式要求精准,
永中经常说它“完全兼容”了MS家的office,于是便以MS的office为标准说好了~
用着它不是没事给我在最底下多出一行……就是左右边栏不一致,文字断了还是长了……表格跨行了…列表符号错误或者显示不一致了…
……
其它复杂点的功能就不说了……我指MS office所拥有的功能,因为我没敢再乱来,怕搞乱了我的文档,保存都不点了……不过~听说手震点了的话也会没事,因为有时候会有“奇怪的问题”,然后根本保存不了~在我使用来做一些不太要求格式的自己存着玩文档的时候,保存也遇到过这问题了……

最后,与兼容无关的,安装了以后会在我的主目录下整个Eioffice和tmp目录出来……看着就不自在,不好意思~也许只是我个人洁癖,不过就这点貌似论坛里也有人跟我差不多感想……

最近永中出了sp1,我下载了,不过没装……因为最近是看到个用户协议的问题……不好意思,以前安装的我也没看~
纯肉体上说,支持下国产…一个回复这么长,打字也要消耗能量……

明年MS是否也出网络版office,我不清楚,不过我觉得,把帖子标题反过来说:对MS来说不是个挑战……
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-08-03 13:46

A-yu 写了:
A-yu 写了:
不好意思……从你家永中还没那什么personal的时候就用过了,用过还嫌它不好,不好意思啊…… :em05
这位好像挺喜欢碰到说永中不怎么样的就给一棒子说 你没用过 ……
:em04
最开始的时候,问题从启动开始,我的U开了3D就崩溃……于是印象开始不好……
找了方法解决了……毕竟国产嘛,不能因为这点小问题就抛弃了它对不……人家绿ba还搞linux版呢~
然后用之做我实验数据的简单的线性回归图…能做~不错,出来图了,很安慰…跳转到word准备将之粘贴,因为永中有个很不错的集合办公功能,可以直接切换……结果……点了那条切换功能钮,灰了,崩溃了…我囧了~~

之后不放弃,小心的使用……无奈我要交的经常是实验报告,格式要求精准,
永中经常说它“完全兼容”了MS家的office,于是便以MS的office为标准说好了~
用着它不是没事给我在最底下多出一行……就是左右边栏不一致,文字断了还是长了……表格跨行了…列表符号错误或者显示不一致了…
……
其它复杂点的功能就不说了……我指MS office所拥有的功能,因为我没敢再乱来,怕搞乱了我的文档,保存都不点了……不过~听说手震点了的话也会没事,因为有时候会有“奇怪的问题”,然后根本保存不了~在我使用来做一些不太要求格式的自己存着玩文档的时候,保存也遇到过这问题了……

最后,与兼容无关的,安装了以后会在我的主目录下整个Eioffice和tmp目录出来……看着就不自在,不好意思~也许只是我个人洁癖,不过就这点貌似论坛里也有人跟我差不多感想……

最近永中出了sp1,我下载了,不过没装……因为最近是看到个用户协议的问题……不好意思,以前安装的我也没看~
纯肉体上说,支持下国产…一个回复这么长,打字也要消耗能量……

明年MS是否也出网络版office,我不清楚,不过我觉得,把帖子标题反过来说:对MS来说不是个挑战……
呵呵,首先说明永中OFFICE不是俺家的,与俺家无关,之所以支持纯属个人爱好,以及情感寄托,因为在现在很少有人说永中网络版或者桌面版不兼容MS,不知道阁下是不是在2005年使用的呢?我还是处于疑惑状态?
我这个人没有什么优势,就是喜欢打字,消耗能量,谁让我们坐着没有事干呢
对于MS,我不关心,我只对永中,金山,openoffice.org感兴趣,所以这句话“对于MS说不是个挑战。。。”我就不关心了,我的主语完全是永中网络OFFICE
aidong

帖子 aidong » 2009-08-04 17:20

:em01
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-08-06 9:09

aidong 写了::em01
:em06
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-06 10:00

为啥不用google?google对微软格式支持不怎样,odt更好,
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-08-06 13:57

luojie-dune 写了:为啥不用google?google对微软格式支持不怎样,odt更好,
谷歌的网络OFFICE不适合企业,只适合于个人平时记记事情,但是永中的网络版完全和桌面版具有同样强大的功能
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-06 14:12

ls难道认为微软会把永中放在眼里?对手是google,和google差不多就行了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
Key40X

帖子 Key40X » 2009-08-06 15:17

Google Doc?

不好意思,我觉得永中也不是Google Doc的对手,实在不是一个数量级的。Google和Microsoft在某些领域互为对手还差不多~ :em05
Google Doc上线以来发展非常迅速,完全有理由相信Google Doc产品会成为在线文档处理和协作的主要市场占有者之一。

至于说“谷歌的网络OFFICE不适合企业,只适合于个人平时记记事情“,我建议您再多玩玩Gogole系列产品吧,Google Mail/Google Doc/Picasa/Pages/Reader是关联性相当强的、有规划的一系列产品;如果有机会,也建议您尝试Google Wave,会对Google的产品发展有更多了解。 :em01

永中Office在线版我也试了一下,算是国内在BS架构在线文档处理方面的一个尝试吧,到底在技术上和功能上有多强就未必了。 :em02
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-08-06 16:28

一直用google docs的 ... 个人用着
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-08-10 9:28

Key40X 写了:Google Doc?

不好意思,我觉得永中也不是Google Doc的对手,实在不是一个数量级的。Google和Microsoft在某些领域互为对手还差不多~ :em05
Google Doc上线以来发展非常迅速,完全有理由相信Google Doc产品会成为在线文档处理和协作的主要市场占有者之一。

至于说“谷歌的网络OFFICE不适合企业,只适合于个人平时记记事情“,我建议您再多玩玩Gogole系列产品吧,Google Mail/Google Doc/Picasa/Pages/Reader是关联性相当强的、有规划的一系列产品;如果有机会,也建议您尝试Google Wave,会对Google的产品发展有更多了解。 :em01

永中Office在线版我也试了一下,算是国内在BS架构在线文档处理方面的一个尝试吧,到底在技术上和功能上有多强就未必了。 :em02
谢谢你的推荐,我刚开始就是用的谷歌的,在一些方面他的确是很强的,但是功能上不是很强大,比如文档编辑功能,电子表格,简报,只能个人使用,如果真的用起来,还是不行的,所以我还是使用了国产的永中网络OFFICE,毕竟它和桌面版的OFFICE相差不大