[问题]请问一个关于mbr的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
cccp_asparagus
帖子: 6
注册时间: 2005-07-25 20:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请问一个关于mbr的问题

#1

帖子 cccp_asparagus » 2005-08-22 1:52

我安装了ubuntu后,我又重新装了windows。
更新grub的时候,我把的命令是

root (hd0,2)
setup (hd0,0)

我在帮助文档里看的是 setup(hd0)就可以了,但是grub提示我缺少参数,我就自作聪明多加了一个东西。然后grub是恢复了,windows却进不去了。现在不知道怎么再把mbr改回来。用 fdisk /mbr 也不行。 我的 windows安装盘又没有故障恢复控制台,请问我该怎么办。 多谢
afire
帖子: 73
注册时间: 2005-07-26 8:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 afire » 2005-08-22 2:52

这种情况好奇怪,该是恢复了MBR之后就可以了,怀疑你的活动分区不对,被设到hd0,0以外其它的了.
cccp_asparagus
帖子: 6
注册时间: 2005-07-25 20:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 cccp_asparagus » 2005-08-22 3:05

grub 我也尝试着改了一下,我的windows装在c盘上,我把 grub 的
#windows中的
root (hd0,0) 改成 root (hd0,1)还是不行
afire
帖子: 73
注册时间: 2005-07-26 8:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 afire » 2005-08-22 18:06

代码: 全选

# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/sda1
title      Microsoft Windows XP Professional
root      (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader   +1


这是我的grub.conf XP部分

如果你用了 fdisk /mbr 那么就已经删掉了gurb了 这时,你只要你XP没有坏,并且XP系统引导分区为活动分区,那是一定能进XP的.这个我试了很多次.

你说的后一种情况,你可以试试,在gurb> root (这个时候按按TAB)看看能不能找到你的分区,如果找不出来,很可能你的grub是坏了的.
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”