当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请问一个关于mbr的问题
帖子发表于 : 2005-08-22 1:52 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装了ubuntu后,我又重新装了windows。
更新grub的时候,我把的命令是

root (hd0,2)
setup (hd0,0)

我在帮助文档里看的是 setup(hd0)就可以了,但是grub提示我缺少参数,我就自作聪明多加了一个东西。然后grub是恢复了,windows却进不去了。现在不知道怎么再把mbr改回来。用 fdisk /mbr 也不行。 我的 windows安装盘又没有故障恢复控制台,请问我该怎么办。 多谢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-22 2:52 

这种情况好奇怪,该是恢复了MBR之后就可以了,怀疑你的活动分区不对,被设到hd0,0以外其它的了.

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-22 3:05 

grub 我也尝试着改了一下,我的windows装在c盘上,我把 grub 的
#windows中的
root (hd0,0) 改成 root (hd0,1)还是不行

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-22 18:06 

代码:
# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/sda1
title      Microsoft Windows XP Professional
root      (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader   +1

这是我的grub.conf XP部分

如果你用了 fdisk /mbr 那么就已经删掉了gurb了 这时,你只要你XP没有坏,并且XP系统引导分区为活动分区,那是一定能进XP的.这个我试了很多次.

你说的后一种情况,你可以试试,在gurb> root (这个时候按按TAB)看看能不能找到你的分区,如果找不出来,很可能你的grub是坏了的.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。