当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 推荐个2D/3D的画图软件给大家(可导出stp、igs等格式文件)
帖子发表于 : 2009-09-19 17:06 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
proe据说在4.0之后不支持linux了……
QCAD又不支持3D
Blender又不支持2D
AutoCAD根本就不支持linux……
这还让不让人活了~!

朋友,你还在为这些问题而烦恼么?你还在愁眉深锁一筹莫展么?你还老在半夜起来往厕所跑么?你不想它好你也好么?……
("它"是指绘图软件,表误会…… :em06

推荐一个绘图软件给大家吧,就是:
VariCAD 2009

图片
还有一张:
图片
这是系统要求:
recommended minimum configuration:
at least 2GHz processor
1GB RAM
HDD 250MB
graphic card with hardware support of OpenGL graphics
three-buttoned mouse

2D,3D通吃,我试了试,操作有点怪怪的——可能是用惯了AutoCAD和proe的缘故吧,不过软件自带教程哦~不像QCAD的教程看了跟没看区别不大,而是动画+tutorial的教程,比较实用
电驴上有下载的:
VariCAD 2009 的VeryCD下载页面

刚才试了一下,可导出以下几种格式的文件:
附件:
文件注释: 导出文件
daochu.JPG [ 17.04 KiB | 被浏览 5709 次 ]

而且我试过可以导入到ansys11里面……

最后由 zhuge000 编辑于 2009-09-21 14:54,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 推荐个2D/3D的画图软件给大家
帖子发表于 : 2009-09-19 17:30 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
看着不错,不知道能不能导出实体模型用于计算?

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-09-19 19:49 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
引用:
半夜起来往厕所跑
说明下为什么。 :em04

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-09-20 9:32 

tenzu 写道:
看着不错,不知道能不能导出实体模型用于计算?

这个倒没试过,现在还在学它的2D,还没学到3D呢……我也想用它算3D来着……

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-09-20 10:18 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
随便打开个sample,看看能不能export实体模型,如果是x_t或者aigs这种格式的话那就爽了

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 : Re: 推荐个2D/3D的画图软件给大家(可导出stp、igs等格式文件)
帖子发表于 : 2009-10-30 10:49 

:em20 这个要求的配置是不是有点高了~~对老机器来说,简直就是奢侈~~~但是QCad我怎么都没法安装好~~郁闷~!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : Re: 推荐个2D/3D的画图软件给大家(可导出stp、igs等格式文件)
帖子发表于 : 2009-11-04 17:35 
头像

地址: 大连经济开发区
做的真漂亮 学习一下

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-11-08 15:59 
头像

wiwengweng 写道:
:em20 这个要求的配置是不是有点高了~~对老机器来说,简直就是奢侈~~~但是QCad我怎么都没法安装好~~郁闷~!

嗯,配置的确高了点!

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-11-09 15:30 
头像

接收感谢: 1
真的吗?我也试试

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-11-11 11:47 
头像

楼主,我下不了……
:em19 :em19 :em19

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-11-11 17:44 

lovekid 写道:
楼主,我下不了……

下得了啊,我都下了,不过发现一个问题就是在Ubuntu里请安装后输入注册码—提示成功—重启软件,结果还要输入注册码—提示成功—重启软件,如此循环不已~⊙﹏⊙b汗,谁能研究一下怎么回事?

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-11-11 20:11 
头像

zhuge000 写道:
lovekid 写道:
楼主,我下不了……

下得了啊,我都下了,不过发现一个问题就是在Ubuntu里请安装后输入注册码—提示成功—重启软件,结果还要输入注册码—提示成功—重启软件,如此循环不已~⊙﹏⊙b汗,谁能研究一下怎么回事?

不输入注册码的话能用不?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-02-02 11:43 

lovekid 写道:
zhuge000 写道:
lovekid 写道:
楼主,我下不了……

不输入注册码的话能用不?

不输入不行啊,没有试用的……

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-02-07 21:23 
头像

想问下支持中文不?

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-02-09 17:47 
头像

接收感谢: 2
挺好,Linux 版貌似 wine/libwine

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。