当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]Gimp 启动 失败
帖子发表于 : 2009-09-27 22:06 
头像

注册: 2007-06-24 12:54
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天突然启动gimp就卡死在这里

Looking for data files
Documents.......
(难道是我上次处理任务没有完 卡在这个地方?)

下面是终端启动的一些提示信息 但是不懂看
最重要的一点是root登录后可以启动gimp 但是自己这个用户就不行~
我也试过吧 .gimp-2.6这个文件夹给删了 但是启动后还是卡在那里




(gimp:14034): GLib-GIO-WARNING **: Could not initialize inotify

(gimp:14034): GLib-GObject-WARNING **: cannot register existing type `GtkScaleButton'

(gimp:14034): GLib-CRITICAL **: g_once_init_leave: assertion `initialization_value != 0' failed

(gimp:14034): GLib-GObject-CRITICAL **: g_type_register_static: assertion `parent_type > 0' failed

(gimp:14034): GLib-CRITICAL **: g_once_init_leave: assertion `initialization_value != 0' failed

(gimp:14034): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_new: assertion `G_TYPE_IS_OBJECT (object_type)' failed

(gimp:14034): GLib-GObject-WARNING **: invalid (NULL) pointer instance

(gimp:14034): GLib-GObject-CRITICAL **: g_signal_connect_data: assertion `G_TYPE_CHECK_INSTANCE (instance)' failed

(gimp:14034): Gtk-CRITICAL **: gtk_table_attach: assertion `GTK_IS_WIDGET (child)' failed

(gimp:14034): Gtk-CRITICAL **: gtk_widget_show: assertion `GTK_IS_WIDGET (widget)' failed




希望热心的兄弟帮忙解决 谢谢


最后由 show 编辑于 2009-09-28 23:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Gimp 启动 失败
帖子发表于 : 2009-09-28 9:09 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
那试试 reinstall吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Gimp 启动 失败
帖子发表于 : 2009-09-28 11:46 
头像

注册: 2007-06-24 12:54
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
那试试 reinstall吧。



我初步怀疑是个人用户里面的配置出了问题 但是我实在想不到还有什么地方是调用用户配置的 ~
所以 可能重装也是失败告终吧? 《gentoo》 环境~

不知道分析是否正确 若有错 请帮忙分析 谢谢 :em06 :em06


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Gimp 启动 失败
帖子发表于 : 2009-09-28 12:03 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不一定是重装,你还可以reconfigure的。恢复缺省配置。
个人配置方面,新建一测试帐号不就搞定了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Gimp 启动 失败
帖子发表于 : 2009-09-28 22:31 
头像

注册: 2007-06-24 12:54
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
不一定是重装,你还可以reconfigure的。恢复缺省配置。
个人配置方面,新建一测试帐号不就搞定了。



我已经在新建用户里面试过了 是可以的 上面我也说了 而且我还把出问题这个账户下面的gimp设置全部删除
但是依然启动失败~

实在想不出是哪里出问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Gimp 启动 失败
帖子发表于 : 2009-09-28 23:42 
头像

注册: 2007-06-24 12:54
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
不一定是重装,你还可以reconfigure的。恢复缺省配置。
个人配置方面,新建一测试帐号不就搞定了。

谢谢你的热心帮助
不算是解决办法吧
但是现在可以用了
gentoo 是在x86的
所以直接上~x86里面编译
如果出现同样问题的兄弟 而且在~x86的话
可以试试回来x86

谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译