当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 37 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 环境 LaTeX + CJK 配置!绝对是 ubuntu/gnome 环境!
帖子发表于 : 2006-09-04 21:08 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢 shenfy, Tenyears, zhan 三位兄弟,没有他们的帮助我也总结不出这个文档!请看附件,谢谢!看不到附件的朋友请登录看。

附件中的文档都是在 gnome 下用 vim + latexsuite 写的。latex -> dvipdfmx 编译。

ps: 我现在的 gnome 桌面比 kde, windows 都狂好看,完全不想用 kde 或 windows 了。

sorry 少打了一个 h,是 shenfy,改了。昨天本来要顺便贴上我的桌面截图,结果连不上去,所以就没法了,晚上再贴。

附件:
gbkfonts.tar.gz [458.09 KiB]
被下载 2237 次
ul.pdf.tar.gz [90.41 KiB]
被下载 1630 次

最后由 ectotherm 编辑于 2006-09-05 22:27,总共编辑了 3 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 23:26 
头像

我来支持一个!虽然还不会用LaTeX。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 真真正正的 ubuntu 环境 LaTeX + CJK 配置!绝对是 ubuntu/gnome 环境!
帖子发表于 : 2006-09-05 5:58 

地址: BUAA
ectotherm 写道:
感谢 senfy, Tenyears, zhan 三位兄弟,没有他们的帮助我也总结不出这个文档!请看附件,谢谢!看不到附件的朋友请登录看。

附件中的文档都是在 gnome 下用 vim + latexsuite 写的。latex -> dvipdfmx 编译。

ps: 我现在的 gnome 桌面比 kde, windows 都狂好看,完全不想用 kde 或 windows 了。

文档还没看,LaTeX好用了就好。严重不用谢。尤其是不用谢"senfy", no idea who that is.
呵呵,这次的dapper gnome是比较贴心的,但用用还是在gui上有一些不如意处。
不过九月都来了,十月就不远了。希望610不要让大家失望。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 19:39 
头像

这是我的桌面,不求华丽,也不像 windows osx 等等等等,就是我的桌面,清爽,每天开机都有好心情。

ps gaim 2b3 支持 qq 协议,根据论坛上的一篇文章自己编译的。

附件:
Screenshot-1.png [ 732.1 KiB | 被浏览 7257 次 ]

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 20:45 

gnome一向是朴素著称
kde的才是华丽
我一会用用k一会用用g
反正基本上进K就大多数用k的程序进G就用g的程序

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 21:21 
头像

我以前用 kubuntu 是因为要写 latex 但是 kde 我不会美化,所以基本都使用标准界面。现在用 ubuntu 太方便了。

有阵子觉得 gnome 不如 kde 稳定,实际上是我在 gnome 上用 kde 的软件,比如 eva amaroK 等等;不在 g 上用 k 软件的话,gnome 非常稳定。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 10:09 
头像

从下载量来看,在 ubuntu 下写 latex 的不多啊。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 14:01 
头像

地址: 南7技校
支持一个!呵呵,我的环境一直比较复杂,很少直接用 ubuntu/gnome 所以很多问题确实没有考虑到。
另外一般来说 pdflatex 好的地方是它生成的 pdf 的色彩是最浓的。用 dvipdfmx 的话是直接使用系统中的 ttf 字体,支持复制和粘贴。对这些有不同的需求的兄弟们可以自己酌情处理..

另外,我对 ectotherm 兄的模板比较感兴趣,能不能共享一下阿....
:em01

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 14:52 
头像

你指什么东西的模板呢?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 19:30 
头像

我说的就是文章的模板。我一直懒得弄这些,也不熟悉,就是使用了 emacs 的 template 插件把写文章所有需要的 一些导言部分全部挂到文章中去了。没有单独的写模板。想看看一些 latex 写文章的模板。
此外有一点需要问一下,直接这样装的话 dvipdfmx 就能够找到字体然后正常运行?
我记得要把字体放到 texmf 的某个目录下面的。前段时间重装了,发现还是这样。我把那群ttf字体统一放到了 ~/texmf/fonts/truetype 下面。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 19:43 
头像

不用额外的操作,给你模板,在 ~/texmf/tex/latex/ 下自己建随便个目录,把模板放进去,然后 texhash 就 ok 了。

不过我字体放在 /usr/share/fonts/truetype/chinese/ 跟 LaTeX 好像没什么关系吧。

附件:
document_template.tar.gz [853 Bytes]
被下载 223 次

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 21:48 
头像

谢谢,发现这个简单实用。前些日子找了一些论文模板,看不懂 ing...
哈哈,修改一下拿来直接用了。

说起来这个字体的事情我也不明白。不过就目前的资料,我想可以认真整理一下。弄出一个通用的,绝对实用的教程。不然的话置顶就有 3 个,真正初学者来了,也不知道究竟用什么办法好...

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 10:14 
头像

早晨重装系统,用我的方法,texhash 然后修改 /var/lib/texmf/web2c/updmap.cfg 后 updmap 一切 ok!

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-11 0:17 

呵呵,我专门打成了一个texlive2005的安装包,一共500m,可以正确使用xdvi,dvipdfmx,dvipdfm,pdflatex等所有的东西。如果谁要可以向我索取。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-11 23:19 
头像

dvi乱码的问题可以这么解决:

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
执行texhash,然后再执行:

updmap-sys --enable Map cjk.map

如果不用这一步,xdvi预览中文的dvi是会找不到字体,xdvi看到的中文全是乱码。也可以这样:

echo Map cjk.map >> /var/lib/texmf/web2c/updmap.cfg,

然后再运行updmap-sys,其实这两步的效果一样。最后再执行texhash。
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

我的系统是ubuntu(gnome)和xubuntu,内置的看dvi的都是evince,这样操作之后evince也能看中文dvi了(没这样之前用xdvi看的话倒没什么问题),dvi有时还是挺有用的,可以反向搜索,方便修改,好像pdf是办不到的,如果说错了,大家帮忙改正(还真希望说错了,更喜欢pdf一些)。

以上的是参考这个网站的:http://zh.gentoo-wiki.com/HOWTO_teTeX

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 37 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。