OOo反应很慢,有待改进啊!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
goodluck1982

OOo反应很慢,有待改进啊!

帖子 goodluck1982 » 2009-11-08 22:57

我的新机器,Q9550,2.83GHz 四核cpu,4G的内存
应该挺快的了吧,但是运行OOo依然反应很慢。

注意不是指启动慢,第一次启动OOo是有些慢,但是以后再启动就一下子出来了。

虽然启动挺快的,但是使用起来反应慢,尤其是弹出菜单时,反应迟钝。
把鼠标从主菜单上略过,菜单的切换反应也迟钝。

这点用着很不爽,有待改进!
头像
wangdu2002

Re: OOo反应很慢,有待改进啊!

帖子 wangdu2002 » 2009-11-08 23:00

你的机器好好喔,主流装机的高配置,再进一步就只大三八才有得比了。。。 :em16
把java支持关掉,还可以优化下。。。放狗找下OOo的优化贴子。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-11-08 23:00

irc <ivan-he> say: 把那个快速启动选上,启动就会快了
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
the_comer

帖子 the_comer » 2009-11-08 23:01

9.10的openoffice不知道为什么非常的卡。。 :em06
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-11-08 23:02

irc <runrunrocky> say: 你的机器是monster啊?
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-08 23:03

是不是显卡驱动的问题?弹出菜单慢?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像

帖子 goodluck1982 » 2009-11-09 9:37

O_O_BOT 写了:irc <ivan-he> say: 把那个快速启动选上,启动就会快了
就算不选那个“快速启动”,启动也挺快的
我说的慢不是指启动慢,是指运行时表现出的反应慢
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-11-09 9:46

显卡驱动不行?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像

帖子 goodluck1982 » 2009-11-09 9:48

the_comer 写了:9.10的openoffice不知道为什么非常的卡。。 :em06
是 openoffice 的问题,与 9.10 无关
因为我用的是 Fedora 11
头像

帖子 goodluck1982 » 2009-11-09 9:49

luojie-dune 写了:显卡驱动不行?
与显卡驱动无关
首先我的显卡驱动正常
其次,对别的应用程序,比如 firefox,konsole 等,菜单显示是很快的。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-11-09 9:51

lz的rp问题。因为我测试了OOo和Firefox一样菜单显示速度。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
honghong

帖子 honghong » 2009-11-09 10:26

我是启动和打开文件慢,打开工菜单到是快的一米
That is in my life!
头像

帖子 goodluck1982 » 2009-11-09 10:44

luojie-dune 写了:lz的rp问题。因为我测试了OOo和Firefox一样菜单显示速度。
或许吧
一般找不出原因的事情,我也喜欢归因于rpwt
:em20
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2009-11-10 14:44

和剪切板交换,那速度……