当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有没有类似IGOR Pro的软件
帖子发表于 : 2009-11-09 22:09 

注册: 2006-06-03 15:41
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
google 的介绍如下
IGOR Pro》是个实验数据绘图软体。《IGORPro》是个实验数据绘图软体。没有资料大小的限制,处理十万点以上的数据也轻鬆自如。没有资料大小的限制,处理十万点以上的数据也轻松自如。最多可处理四维变数。最多可处理四维变数。每个数据点的顏色、大小、符号都可以由另一组数据来控制。每个数据点的颜色、大小、符号都可以由另一组数据来控制。每条曲线、座标轴、轴刻度都可以设定其顏色及粗细。每条曲线、座标轴、轴刻度都可以设定其颜色及粗细。 并有排版功能。并有排版功能。可输入多种资料档案格式,例如 text, general binary, Excel, JCAMP, MatLab data files。可输入多种资料档案格式,例如text,generalbinary,Excel,JCAMP,MatLabdatafiles。资料瀏览器(Data Browser)可以整理、快速瀏览过去的数据。资料浏览器(DataBrowser)可以整理、快速浏览过去的数据。绘图工具可以用萤幕座标,或数据座标作图。绘图工具可以用萤幕座标,或数据座标作图。 具有影像处理及分析的功能。具有影像处理及分析的功能。
IGOR Pro 为科学以及工程数据提供实验的互动环境,并且可为其实验结果生成像出版刊物品质般的图形以及版面配置。交谈式程式设计环境,可做资料分析并产生高品质的图形,适合工程师科学家及实验人员使用。快速且功能强大的整合式绘图及资料分析工具。可处理大型资料组并产生专业品质的图形。包含数学函数、曲线拟合、指数、Gaussian函数、FFT、统计。强大的巨集语言。

■ 可产生如杂志般水准之科学图形
■ 可非常迅速处理大量的数据组
■ 所涵盖范围之分析与制图能力相当广泛
■ 对时间序列(time-series)以及平等间隔(evenly-spaced)数据提供特别支援
■ 可从多种不同格式汇入资料,并从GPIB或序列埠(serial port)取得数据资料
■ 内建的程式语言环境可提供完整的描述能力,并可延伸至C语言写成之外码(XOPs)
■ 不需太多撰写程式之技巧即可使用上手,其大部分之功能均已建立於表单与图形介面中
■ 支援MAC以及Windows平台,其实验所得之资料档案可在不同平台上相容

请教是否有类似的开源软件?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 有没有类似IGOR Pro的软件
帖子发表于 : 2009-11-13 16:18 

注册: 2009-10-16 15:12
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
QtiPlot, the equivalent of Origin Pro under Linux.

You can install it from Unbutu Software Center.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译