求助:关于网络设置

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
hszhsh

求助:关于网络设置

帖子 hszhsh » 2005-08-29 16:50

一直没搞明白linux中的网络设置。我在家用ADSL上网,按新手指南中安装rp-pppoe后用应用程序 -> 系统工具 -> RP-PPPoE 拨号,连接成功,但上不了网。用pppoeconf设置好后连接,上网成功,但一开机自动连网(我没有设置开机自动拨号)。后来又设置了一次,无论如何也上不了网了。求助!!!
另,上网后我需不需要装杀毒软件,Linux下流行的病毒有哪些?
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-29 17:01

直接用pppoeconf来设置上网,在该设置中就有是否一开机就自动连网的选项的。请楼主再运行一次,注意查看。上网后你是不需要安装杀毒软件的,Linux下基本上是没有病毒的,由于你平时所使用的帐号只是一般权限帐号,所以它也就没有对系统软件及一般应用软件进行修改的权限,这一点同Windows下使用电脑是有着很大不同的!所以请放心,如果楼主不放心的话,也可以根据本站的新手指南去安装防毒及防黑软件的
我心无畏,源自于我心无知。
图片
hszhsh

帖子 hszhsh » 2005-08-29 18:05

多谢!已解决上网问题,原来是防火墙设置的问题。我又pppoeconf了一次,选的是不开机自动连接,可一开机还是自动连了,看来只能用boot-up manager停了。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-29 20:11

这么神奇??
你先前的那个rp-pppoe有没卸掉?
我心无畏,源自于我心无知。
图片