[问题]运行acroread 提示“expr: 写入时发生错误”,怎么解决

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]运行acroread 提示“expr: 写入时发生错误”,怎么解决

#1

帖子 gmlbh » 2006-09-19 1:09

原来装了acroread的,而且运行正常的,上周升级到edgy后,acroread就用不了了,在终端下运行,提示“expr:写入时发生错误“,cpu占用100%,要kill掉才行,重新装也是这样,怎么解决??
头像
leewtao
帖子: 179
注册时间: 2005-12-09 15:33
来自: 云南.昆明
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 leewtao » 2006-09-19 12:23

同问
头像
leewtao
帖子: 179
注册时间: 2005-12-09 15:33
来自: 云南.昆明
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 leewtao » 2006-09-19 12:30

acroread 降级到7.01
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zhan » 2006-09-20 11:54

bug...
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
max0000
帖子: 310
注册时间: 2005-04-08 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 max0000 » 2006-10-29 13:30

我在edgy上用acroread7.0.8 出现同样错误,google一下,

可以:

代码: 全选

sudo gedit /usr/bin/acroread

代码: 全选

echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00.\([0-9]*\)\|\(.*\)/\1\2\3/g'
替换为

代码: 全选

echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00*.\([0-9]*\)\|\(.*\)/\1\2\3/g'
就可以了。

用scim的还要记得加上

代码: 全选

GTK_IM_MODULE=xim
头像
max0000
帖子: 310
注册时间: 2005-04-08 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 max0000 » 2006-10-29 13:31

nitingjimo
帖子: 108
注册时间: 2008-07-15 13:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]运行acroread 提示“expr: 写入时发生错误”,怎么解决

#7

帖子 nitingjimo » 2009-09-13 20:51

我的不是从源安装的,而是直接下的tar.gz包,按5楼的方法没解决问题,而且不知道这个怎么卸载....
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”