当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-01-11 14:03 

注册: 2006-10-16 15:22
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu hardy 源中星际译王本身貌似不带有快捷键用于呼出窗口和关闭窗口,如果知道的同学可以告诉我一下。这里提供另外一种思路构建快捷键:
安装 stardict-gnome(启动时,stardict 只有一个实例,而相比下,stardict-gtk 启动时可以有多个实例,不知道是否是因为设置的原因,我的 stardict 来源于 ubuntu hardy cn 源),设置全局快捷键,我使用的是 Openbox,这里贴一下配置:
<keybind key="A-q">
<action name="Close"/>
</keybind>
<keybind key="A-w">
<action name="Execute">
<command>stardict</command>
</action>
</keybind>
也就是,按下 Alt+w 启动星际译王,如果星际译王已经启动,则会激活其窗口(stardict-gnome 不重新启动一个实例),按下 Alt+q 关闭 stardict 窗口(stardict 不会退出),在查词的时候,按 Enter 用于发音。关闭窗口也可以用最小化代替,免得误关其他窗口(Openbox 中可以先设置 stardict 不显示在任务栏,然后使用最小化替代关闭窗口)。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-01-11 19:06 
头像

注册: 2009-10-10 19:31
帖子: 22
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
不知能不能配置他屏幕取词。 :em06


_________________
扯蛋。。。不扯蛋。。。。。这是个问题。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-01-11 19:37 

注册: 2006-10-16 15:22
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为我不重来不用截屏取词,所以才去设快捷键的 :em06


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-02-26 10:48 

注册: 2008-09-02 13:06
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用 Openbox 就用gnome默认窗口管理器,能实现lz的操作吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-03-13 12:39 

注册: 2006-10-16 15:22
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-03-13 12:55 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
killercat 写道:
可以的。

怎么订啊。。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-03-13 12:59 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21302
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
那是配置openbox的快捷键

gnome配置快捷键可以在 gconf-editor里找,不过没openbox强


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-03-13 13:47 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
JiangHui 写道:
那是配置openbox的快捷键

gnome配置快捷键可以在 gconf-editor里找,不过没openbox强

怎么找啊 :em20 :em20


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-03-13 13:49 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21302
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
pocoyo 写道:
JiangHui 写道:
那是配置openbox的快捷键

gnome配置快捷键可以在 gconf-editor里找,不过没openbox强

怎么找啊 :em20 :em20



论坛有发过的,具体位置我怎么可能记得 :em06


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-03-13 13:51 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21302
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
viewtopic.php?t=14422


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-03-13 13:55 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
额先瞅瞅


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-03-13 14:01 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
有效 真希望慧慧是个女的 :em06


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-03-25 0:28 
头像

注册: 2007-07-24 12:17
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
JiangHui 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=14422

是有效,不过每次呼出 stardict 都会打开一个新实例,头大


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 为星际译王配置快捷键
帖子发表于 : 2010-05-06 23:36 

注册: 2006-10-16 15:22
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vayn 写道:
JiangHui 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=14422

是有效,不过每次呼出 stardict 都会打开一个新实例,头大


安装 stardict-gnome,启动时,stardict 只有一个实例,而相比下,stardict-gtk 启动时可以有多个实例


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译