为星际译王配置快捷键

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
killercat
帖子: 68
注册时间: 2006-10-16 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为星际译王配置快捷键

#1

帖子 killercat » 2010-01-11 14:03

Ubuntu hardy 源中星际译王本身貌似不带有快捷键用于呼出窗口和关闭窗口,如果知道的同学可以告诉我一下。这里提供另外一种思路构建快捷键:
安装 stardict-gnome(启动时,stardict 只有一个实例,而相比下,stardict-gtk 启动时可以有多个实例,不知道是否是因为设置的原因,我的 stardict 来源于 ubuntu hardy cn 源),设置全局快捷键,我使用的是 Openbox,这里贴一下配置:
<keybind key="A-q">
<action name="Close"/>
</keybind>
<keybind key="A-w">
<action name="Execute">
<command>stardict</command>
</action>
</keybind>
也就是,按下 Alt+w 启动星际译王,如果星际译王已经启动,则会激活其窗口(stardict-gnome 不重新启动一个实例),按下 Alt+q 关闭 stardict 窗口(stardict 不会退出),在查词的时候,按 Enter 用于发音。关闭窗口也可以用最小化代替,免得误关其他窗口(Openbox 中可以先设置 stardict 不显示在任务栏,然后使用最小化替代关闭窗口)。
头像
tyhacker
帖子: 22
注册时间: 2009-10-10 19:31
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 为星际译王配置快捷键

#2

帖子 tyhacker » 2010-01-11 19:06

不知能不能配置他屏幕取词。 :em06
扯蛋。。。不扯蛋。。。。。这是个问题。
killercat
帖子: 68
注册时间: 2006-10-16 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为星际译王配置快捷键

#3

帖子 killercat » 2010-01-11 19:37

因为我不重来不用截屏取词,所以才去设快捷键的 :em06
goster
帖子: 2
注册时间: 2008-09-02 13:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为星际译王配置快捷键

#4

帖子 goster » 2010-02-26 10:48

不用 Openbox 就用gnome默认窗口管理器,能实现lz的操作吗?
killercat
帖子: 68
注册时间: 2006-10-16 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为星际译王配置快捷键

#5

帖子 killercat » 2010-03-13 12:39

可以的。
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 为星际译王配置快捷键

#6

帖子 pocoyo » 2010-03-13 12:55

killercat 写了:可以的。
怎么订啊。。。。
JiangHui
论坛版主
帖子: 21303
注册时间: 2007-08-02 20:29
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: 为星际译王配置快捷键

#7

帖子 JiangHui » 2010-03-13 12:59

那是配置openbox的快捷键

gnome配置快捷键可以在 gconf-editor里找,不过没openbox强
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 为星际译王配置快捷键

#8

帖子 pocoyo » 2010-03-13 13:47

JiangHui 写了:那是配置openbox的快捷键

gnome配置快捷键可以在 gconf-editor里找,不过没openbox强
怎么找啊 :em20 :em20
JiangHui
论坛版主
帖子: 21303
注册时间: 2007-08-02 20:29
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: 为星际译王配置快捷键

#9

帖子 JiangHui » 2010-03-13 13:49

pocoyo 写了:
JiangHui 写了:那是配置openbox的快捷键

gnome配置快捷键可以在 gconf-editor里找,不过没openbox强
怎么找啊 :em20 :em20

论坛有发过的,具体位置我怎么可能记得 :em06
JiangHui
论坛版主
帖子: 21303
注册时间: 2007-08-02 20:29
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: 为星际译王配置快捷键

#10

帖子 JiangHui » 2010-03-13 13:51

头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 为星际译王配置快捷键

#11

帖子 pocoyo » 2010-03-13 13:55

额先瞅瞅
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 为星际译王配置快捷键

#12

帖子 pocoyo » 2010-03-13 14:01

有效 真希望慧慧是个女的 :em06
头像
vayn
帖子: 32
注册时间: 2007-07-24 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 为星际译王配置快捷键

#13

帖子 vayn » 2010-03-25 0:28

JiangHui 写了:viewtopic.php?t=14422
是有效,不过每次呼出 stardict 都会打开一个新实例,头大
killercat
帖子: 68
注册时间: 2006-10-16 15:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为星际译王配置快捷键

#14

帖子 killercat » 2010-05-06 23:36

vayn 写了:
JiangHui 写了:viewtopic.php?t=14422
是有效,不过每次呼出 stardict 都会打开一个新实例,头大
安装 stardict-gnome,启动时,stardict 只有一个实例,而相比下,stardict-gtk 启动时可以有多个实例
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”