如何在局域网中加入域?(内详)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
nnwind
帖子: 15
注册时间: 2005-08-29 20:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何在局域网中加入域?(内详)

#1

帖子 nnwind » 2005-09-02 18:53

用刻录光盘正常安装。
进入系统后为中文界面。
静态IP地址、域名、网关、DNS都设置好了。
浏览局域网时可以看到所有电脑,双击任何一台,提示用户名密码域名,输入正确后可以进入,但,有一些共享文档表现为乱字符,估计是中文无法显示,这个如何解决?
并且点击这些乱码文档无法进入,提示:……可能已删除 字样,是否解决了乱码问题就可以同时解决无法进入问题?
在别的XP电脑上,可以从网上邻居看到我,但不是域中,是mshome工作组中,双击无法浏览我的电脑,提示输入用户名和密码,不知道该怎么输,root和别的用户名均无效。
我想这是否因为没有加入域的缘故?ubantu能否加入windows的域?或者还是有别的概念?
xuefengwang101
帖子: 57
注册时间: 2005-05-18 13:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 xuefengwang101 » 2005-09-02 20:58

我 也有同样的问题阿,那位能出来帮我们看看阿 ?
ASUS L4R PM1.5 ATI9100IGP 40G/512Memory
图片
头像
DarkEyes
帖子: 548
注册时间: 2005-07-01 13:09
来自: 广西南宁
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 DarkEyes » 2005-09-03 13:12

开启共享......(好象是SAMB什么的...忘记了在指南那里有..现在上班..偷偷上所以没办法找给你..见谅)
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#4

帖子 oneleaf » 2005-09-03 13:28

主站点的支持的中文区有讲,你搜搜就知。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
Vianka
帖子: 7
注册时间: 2008-07-31 19:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Vianka » 2008-08-15 16:54

难道smb.conf里workgroup改成域名就可以了???

这样,windows域里是可以看见ubuntu机,但访问还是需提示用户名/密码,这不符合登录域的基本概念...

同一域PC互访问是不需输入用户名认证,这都是AD认证解决的...

谁能具体说说怎么个做法????
头像
janzx
帖子: 112
注册时间: 2007-11-24 20:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 janzx » 2008-08-19 7:15

标题党。
ms的域和工作组是两个概念。LIN完美加入MS域是不可能的,至少现在不可能。
aerofox
帖子: 1453
注册时间: 2008-05-24 8:30
送出感谢: 2 次
接收感谢: 31 次

#7

帖子 aerofox » 2008-08-23 10:25

以前看到过一篇文章是干这事的,因为我没有 Windows 域的管理员权限,没试过,贴出链接供楼主参考:

Using Winbind to Resolve Active Directory Accounts in Debian
头像
king6731253
帖子: 27
注册时间: 2007-06-11 0:21
来自: Shenzhen
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 king6731253 » 2008-08-28 17:48

aerofox 写了:以前看到过一篇文章是干这事的,因为我没有 Windows 域的管理员权限,没试过,贴出链接供楼主参考:

Using Winbind to Resolve Active Directory Accounts in Debian


回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”