[Solved谢谢wowoto]如何修改设置可以直接双击打开文本,而没有询问环节?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
x7x7

[Solved谢谢wowoto]如何修改设置可以直接双击打开文本,而没有询问环节?

帖子 x7x7 » 2010-03-19 0:30

现在我的ubuntu只有在linux的分区下, txt文本或者没有.txt扩展名的文本直接双击就可以用gedit打开,但是在windows下却需要经过弹出一个说
这是一个可执行文件,询问是显示还是在终端还是运行之类的话,当然我们要看是点击“display”那个按键,有什么方法可以不经过询问,直接双击打开?

我网搜了一下,只有一个信息是这个

答案:
打开文件管理器》编辑》首选项》行为》,在“可执行文本文件”中勾选“打开时查看可执行文本文件”,默认为“每次都询问”

可是我找不到所谓的 文件管理器中编辑》首选项》行为》这个位置?

请教高手解答

谢谢
上次由 x7x7 在 2010-03-19 3:15,总共编辑 1 次。
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 如何修改设置可以直接双击打开文本,而没有询问环节?

帖子 wowoto » 2010-03-19 0:49

打开任何一个文件夹
左到右第2个
上到下最下面那个
然后左到右第2个
然后上到下第5个
Screenshot-File Management Preferences.png
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
x7x7

Re: 如何修改设置可以直接双击打开文本,而没有询问环节?

帖子 x7x7 » 2010-03-19 3:15

谢谢wowoto 我现在明白这个选项在文件夹上面的选项条上, 谢谢你的截图,太好了。

:em11
不知道设置为
View executable text files when they are opened.
会不会有什么不良作用?
头像
wowoto
系统: windows7

Re: [Solved谢谢wowoto]如何修改设置可以直接双击打开文本,而没有询问环节?

帖子 wowoto » 2010-03-19 8:04

会不会有什么不良作用?
答案是否定的,只是用不同打开方式。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.