[问题]openoffice不能运行?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
craneo
帖子: 6
注册时间: 2006-09-30 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]openoffice不能运行?

#1

帖子 craneo » 2006-09-30 18:48

刚刚安装好ubuntu,安装好SCIM后,发现openoffice不能运行?没有任何的错误提示。就是没有窗口弹出
头像
james_xl
帖子: 107
注册时间: 2006-09-17 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 james_xl » 2006-10-02 3:17

我也是这种情况,不知道怎么回事
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 goldfox_79 » 2006-10-02 16:10

从命令行下启动OO,看看显示信息是什么
bravehao
帖子: 105
注册时间: 2005-10-11 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 bravehao » 2006-10-06 14:59

我的也是这样的,无任何提示,就出现的splash窗口, 然后就什么也没有了
bravehao
帖子: 105
注册时间: 2005-10-11 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 bravehao » 2006-10-07 10:04

我的问题已经解决了,果然是输入法冲突问题,参考wiki中的设置就可以搞定了
ibuntu
帖子: 12
注册时间: 2006-10-11 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 ibuntu » 2006-10-11 21:24

bravehao 写了:我的问题已经解决了,果然是输入法冲突问题,参考wiki中的设置就可以搞定了
能否贴一下你的文件".xinput.d/zh_CN",我按照 wiki 里面的改了,还是一样(logo 出来之后一会儿就消失了)。
ibuntu
帖子: 12
注册时间: 2006-10-11 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ibuntu » 2006-10-11 21:29

下面是我的。
.xinput.d/default

代码: 全选

XIM=SCIM
if [ -e /usr/bin/skim ]; then 
    XIM_PROGRAM=/usr/bin/skim
else
    XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim
fi
XIM_ARGS="-d"
GTK_IM_MODULE=scim-bridge
QT_IM_MODULE=xim
DEPENDS="scim,scim-gtk2-immodule | scim-qtimm"
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 goldfox_79 » 2006-10-11 23:35

用fcitx吧
ibuntu
帖子: 12
注册时间: 2006-10-11 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 ibuntu » 2006-10-12 4:19

我的在系统重启之后发现已经好了。

楼上的,我也想用 fcitx ,不过我用的是 en_US 的 locale ,用了 fcitx 后,fcitx 的工具栏倒是出来了。但是没有办法切换到中文输入的状态。也不知道是为什么。
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#10

帖子 goldfox_79 » 2006-10-12 8:46

ibuntu 写了:我的在系统重启之后发现已经好了。

楼上的,我也想用 fcitx ,不过我用的是 en_US 的 locale ,用了 fcitx 后,fcitx 的工具栏倒是出来了。但是没有办法切换到中文输入的状态。也不知道是为什么。
母用过英文环境,下面两段代码敲了吗?

代码: 全选

sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=fcitx ; export GTK_IM_MODULE="fcitx" ; fcitx ' > 
 /etc/X11/Xsession.d/95xinput "
sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput
fwolf
帖子: 48
注册时间: 2006-04-05 23:28
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

#11

帖子 fwolf » 2006-10-12 10:04

目前的64位ubuntu下,scim和openoffic冲突
切换到32位版本就没事了
ibuntu
帖子: 12
注册时间: 2006-10-11 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 ibuntu » 2006-10-12 10:46

我的是 32 系统,不用 scim-bridge OO 起不来。
按照 wiki 中的说明用了 scim-bridge ,重启系统之后好了。


goldfox_79:
我在 zh_CN 的 locale 下用 fcitx 是没有问题的。现在用 scim-bridge 能用了,就懒得再去试 fcitx。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”