悲剧了,gnome-terminal不能用vi按键方式移动

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
头像
A-yu
帖子: 127
注册时间: 2008-04-25 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

悲剧了,gnome-terminal不能用vi按键方式移动

#1

帖子 A-yu » 2010-03-22 15:05

昨儿在里头用mysql命令,不知咋的搞的,
现在在gnome-terminal里不能用vi方式的按键了……
按esc没作用……

不是开vi,而是在gnome-terminal里用vi方式的按键。。。
求助。 :em06
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 悲剧了,gnome-terminal不能用vi按键方式移动

#2

帖子 eexpress » 2010-03-22 16:08

● g '\<vi\>' .bashrc
set -o vi
● 鸣学
头像
A-yu
帖子: 127
注册时间: 2008-04-25 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 悲剧了,gnome-terminal不能用vi按键方式移动

#3

帖子 A-yu » 2010-03-22 18:52

EE大神……你能说得明白点么? :em06
头像
maonx
帖子: 206
注册时间: 2008-09-09 16:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 悲剧了,gnome-terminal不能用vi按键方式移动

#4

帖子 maonx » 2010-03-22 19:11

同楼上,我也想
头像
A-yu
帖子: 127
注册时间: 2008-04-25 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 悲剧了,gnome-terminal不能用vi按键方式移动

#5

帖子 A-yu » 2010-03-22 23:33

ee大婶的意思是:
打开 .bashrc 文件,加入这一行 set -o vi
……搞定了!
谢谢!
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”