当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Gambit 2.3.16 Linux在Ubuntu 9.10 amd64 上的运行方法
帖子发表于 : 2010-03-24 8:43 
头像

注册: 2010-02-03 12:21
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚安装成功,其实很简单,安装完成后,将授权文件拷贝到安装路径的license文件夹下,这时运行bin文件夹下gambit会提示Fluent_arch变量未知,手动增加环境变量FLUENT_ARCH=lnx86,程序可完美运行。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Gambit 2.3.16 Linux在Ubuntu 9.10 amd64 上的运行方法
帖子发表于 : 2010-03-30 9:24 
头像

注册: 2009-11-25 17:42
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真的吗?如何增加,我的用不了都被我删掉了。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Gambit 2.3.16 Linux在Ubuntu 9.10 amd64 上的运行方法
帖子发表于 : 2010-04-05 12:36 
头像

注册: 2010-02-03 12:21
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Fluent.inc Gambit
LANG en_US.UTF-8 changed temporarily to en_CA for gambit use.
Starting /home/bigtiger78/CaxStation/Fluent.Inc/gambit2.3.16/lnx86/gambit -device X11...
Gambit build SP2006033020.
Using X_DEVICE_DRIVER with standard visual.
Total of 0.34 cpu second(s), 570280 maximum memory.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Gambit 2.3.16 Linux在Ubuntu 9.10 amd64 上的运行方法
帖子发表于 : 2011-02-28 19:23 
头像

注册: 2009-04-12 22:38
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bigtiger78 写道:
刚刚安装成功,其实很简单,安装完成后,将授权文件拷贝到安装路径的license文件夹下,这时运行bin文件夹下gambit会提示Fluent_arch变量未知,手动增加环境变量FLUENT_ARCH=lnx86,程序可完美运行。


手动增加环境变量如何做?

我把fluent装好之后,在终端输入: /opt/Fluent.Inc/bin$ ./fluent
得到消息如下
/opt/Fluent.Inc/fluent6.3.26/bin/fluent -r6.3.26
Error: directory /opt/Fluent.Inc/fluent6.3.26 does not contain a valid arch.
Set the environment variable FLUENT_ARCH and try again.

我应该如何“手动增加环境变量FLUENT_ARCH=lnx86”? 初学乍练,烦请楼主细细讲一讲@@。。若能给出输入的命令行就更好了。。大谢!~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Gambit 2.3.16 Linux在Ubuntu 9.10 amd64 上的运行方法
帖子发表于 : 2011-02-28 21:26 
头像

注册: 2009-04-12 22:38
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yousirikui 写道:
bigtiger78 写道:
刚刚安装成功,其实很简单,安装完成后,将授权文件拷贝到安装路径的license文件夹下,这时运行bin文件夹下gambit会提示Fluent_arch变量未知,手动增加环境变量FLUENT_ARCH=lnx86,程序可完美运行。


手动增加环境变量如何做?

我把fluent装好之后,在终端输入: /opt/Fluent.Inc/bin$ ./fluent
得到消息如下
/opt/Fluent.Inc/fluent6.3.26/bin/fluent -r6.3.26
Error: directory /opt/Fluent.Inc/fluent6.3.26 does not contain a valid arch.
Set the environment variable FLUENT_ARCH and try again.

我应该如何“手动增加环境变量FLUENT_ARCH=lnx86”? 初学乍练,烦请楼主细细讲一讲@@。。若能给出输入的命令行就更好了。。大谢!~


解决方法:我重新安装了一个fluent @@,在安装之后按照指示

“ 设置环境变量.



sudo gedit ~/.bashrc



添加

export PATH=/opt/fluent/Fluent.Inc/bin:$PATH



执行source ~/.bashrc使.bashrc文件生效”

就好了。

原来 .bashrc 是在 ~/ 下啊。不过我还是不太清楚这些文件的意义。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译