apt-get install lyx的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
abbott

apt-get install lyx的问题

帖子 abbott » 2010-04-22 9:45

系统 Mint8 基于 Ubuntu 910

我自行安装了TeXLive 2009工作OK.

忽然想使用一下Lyx
apt-get install lyx
结果系提示我, 应该安装texlive, 而且要自动下载安装texlive套件.

问题是, 我已经安装了TexLive2009 (下载iso, 自己安装的完整版本)

如何让lyx使用我已经安装的Tex系统,
而不是通过apt-get 再去ubuntu的源里面安装tex系统?

最要命的是, ubuntu系统软件源提供的texlive是2007,
这个本身不能支持中文, 需要自己很多配置的.
TexLive 2009 自身可以支持中文,

自己大都编译安装lyx, 还遇到一些问题, 警告我几个库文件没有,
apt-get 之后, 告诉我, 所选的文件, 目前不可用.....
上次由 abbott 在 2010-04-22 13:53,总共编辑 1 次。
头像
huabinwu

Re: apt-get install lyx的问题

帖子 huabinwu » 2010-04-22 13:23

Mark, 同问! :em06

补充一下,我用的是CTeXLive,直接挂载iso,没有安装。
上次由 huabinwu 在 2010-04-22 22:41,总共编辑 1 次。
levee

Re: apt-get install lyx的问题

帖子 levee » 2010-04-22 21:30

ubuntu太“智能”了。 :em04