用 Scilab 、Octave 和 Maxima 画粗线

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
头像
microdust
帖子: 164
注册时间: 2007-05-24 17:04
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

用 Scilab 、Octave 和 Maxima 画粗线

#1

帖子 microdust » 2010-04-26 9:36

在多媒体上演示 Scilab 、Octave 和 Maxima 的绘图功能时,为了醒目,需要把图形中的线条加粗。
1、在 Scilab 中使用 'linewidth' 参数

代码: 全选

x = 0 : 0.1 : 2*%pi;
subplot(2, 2, 1)
plot(x, sin(x),'linewidth', 6 )
subplot(2, 2, 2)
plot(x, sin(x) + 1/3*sin(3*x),'linewidth', 6)
subplot(2, 2, 3)
plot(x, sin(x) + 1/3*sin(3*x)+ 1/5*sin(5*x),'linewidth', 6)
subplot(2, 2, 4)
plot(x, sin(x) + 1/3*sin(3*x)+ 1/5*sin(5*x)+ 1/7*sin(7*x),'linewidth', 6)
'linewidth' 参数定义的就是线的宽度,6 指的是宽度为默认宽度的 6 倍。
Screenshot-1.png
2、在 Octave 中使用 'linewidth' 参数

代码: 全选

t = 0:0.1:6.3;
plot(t, sin(t), 'linewidth', 6)
'linewidth' 参数定义的就是线的宽度,6 指的是宽度为默认宽度的 6 倍。
Screenshot.png
3、在 Maxima 中使用[style,[lines,6]]参数

代码: 全选

plot2d([sin(%pi/4*x)], [x, -16, 16], [style,[lines,6]]);
6 指的是宽度为默认宽度的 6倍
Screenshot-1.png
ps: Scilab、Octave 擅长的是数值计算和计算结果的可视化; Maxima擅长的是符号计算
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17363
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 用 Scilab 、Octave 和 Maxima 画粗线

#2

帖子 速腾1994 » 2010-04-26 20:40

:em11 :em11
levee
帖子: 3030
注册时间: 2009-10-03 23:31
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: 用 Scilab 、Octave 和 Maxima 画粗线

#3

帖子 levee » 2010-04-26 21:54

ms都是用gnuplot画的图。
头像
microdust
帖子: 164
注册时间: 2007-05-24 17:04
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: 用 Scilab 、Octave 和 Maxima 画粗线

#4

帖子 microdust » 2010-04-27 9:35

levee 写了:ms都是用gnuplot 画的图。
Octave 和 Maxima 都是用gnuplot 。
Scilab 不是的。
头像
nmsfan
帖子: 18958
注册时间: 2009-10-16 22:46
来自: finland
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

Re: 用 Scilab 、Octave 和 Maxima 画粗线

#5

帖子 nmsfan » 2010-04-27 16:39

:em11 :em11 :em11
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”