永中不能使有文泉驿微米黑等字体吗?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
gp-tian

永中不能使有文泉驿微米黑等字体吗?

帖子 gp-tian » 2010-06-09 22:59

KDE软件及OPEN OFFICE等都可以正常使用文泉驿微米黑、微软雅黑等字体,但永中就是不能用,以前用OPEN OFFICE编辑的文档,现在用永中打开就找不到字体了。
永中的字体真是太丑了。
把字体做软链接到永中的字体目录下也不行。
网上搜到的方法都没能解决,如果再没办法,就只能卸载永中了,受不了它的字体。
对外,除了要脸,什么都不要;
对内,除了脸不要,什么都要。
头像
npnufn

Re: 永中不能使有文泉驿微米黑等字体吗?

帖子 npnufn » 2010-06-10 11:39

永中字体显示问题是因为居于jre5,你用什么字体都是那效果,最好的还是宋体。
期待基于jre6的永中2011吧
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-06-10 11:47

搜索java字体就是嘛
那什么back目录。设置下就是。崽就记得。
● 鸣学
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-06-10 13:51

:em06 ...剛剛照著搜索的試了一下...成功了(測試環境ubuntu10.04)
如附圖說明
附件
step2_然後在這個目錄裡執行sudo mkfontdir.jpeg
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
gp-tian

帖子 gp-tian » 2010-06-10 23:42

按http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=170661的办法,还有三楼四搂的方法都试过了,没效果。

非常感谢三楼及四楼的帮助,特别是楼peteryeh64

是我太菜了。。。

以后还远离永中。。。
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-06-11 7:59

:em20 ...就這樣放棄了...是不是我的方法有問題啊...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
wy

帖子 wy » 2010-06-11 9:32

我是放在下面这个目录下,就能找到了

/usr/local/Evermore/EIOffice/Jre/lib/fonts

用的很好,为什么会找不到字体呢
gp-tian

帖子 gp-tian » 2010-06-11 16:03

我是把/usr/share/fonts/下所有字体链接到/usr/local/Evermore/EIOffice/Jre/lib/fonts下的,然后更新字体缓存,没任何作用

昨晚卸载完永中,发现/usr/share/fonts/下的字体只剩几个了,原来系统字体大部分都没有了。

现在系统老是崩溃。。。

原来系统的字体,在哪儿能下载到呢?
头像
wy

帖子 wy » 2010-06-11 17:23

我是直接复制的

其实一般一些系统,只有文泉驿的字体,你下载后装进去就行了