有没有人用过sai呢?和gimp相比如何?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
It's not me

有没有人用过sai呢?和gimp相比如何?

帖子 It's not me » 2010-06-26 22:50

ps用过,gimp用过,因为gimp跨平台,所以常用gimp

今天才知道sai :em06 有点孤陋寡闻了

请教高手:sai有没有比较出色的地方呢?

看了下介绍,好像和gimp区别不大,但是貌似手绘很强大?
who am I? I wander ...
头像
It's not me

Re: 有没有人用过sai呢?和gimp相比如何?

帖子 It's not me » 2010-06-26 23:09

刚刚试用了一下,画笔多的吓人,除了画笔多,其他的未见特色……

好像图片处理工具都是这样子……长的样子都差不多
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-06-27 0:19

差好多吧。。。这个真没听说过,又是windows only,另外,gimp和ps主要两个用途,照片和艺术画。主要还是改照片————因为画画的话好软件太多了,不一定用这两个。

alchemy krita gpaint mypaint还有成群的类似软件——真的成群。。。。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-06-27 0:21

死马玩意?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
piaofei

帖子 piaofei » 2010-06-28 13:04

sai是一款绘画软件,性质么就和painter一样,主要用于电脑手绘,它的钢笔工具很有特点,适合漫画的绘制,水彩水粉效果都很不错。

gimp应该和photoshop属于同一性质的软件,主要是图像处理。
头像
It's not me

帖子 It's not me » 2010-06-28 13:09

嗯,的确是我的错误,概念性错误,常识性错误。

平时只改图,从未涉及过绘图,对这个了解不多
头像
moexizer

帖子 moexizer » 2010-06-28 21:17

sai比较适合鼠绘而已,不具备ps和gimp这种图像后期处理软件的强大滤镜功能……
头像
banban

帖子 banban » 2010-06-29 23:55

哇 长见识咯