当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问思维导图软件的比较?
帖子发表于 : 2010-07-13 23:06 

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
freemind完全免费,XMIND pro版要收费。。。。

我用过personal brain。。。。

思维导图软件,大家有什么使用建议么?感受如何

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问思维导图软件的比较?
帖子发表于 : 2010-07-13 23:11 
头像

送出感谢: 0 次
我用 xmind 免费版的 还不错 而且用gtk写的..
其他的貌似没用过

look to the master
follow the master
walk with the master
see through the master
become the master

Follow me : @xvellyx
以后做一个好人

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-07-13 23:55 
头像

vym
短小精悍。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-07-14 0:03 
头像

地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 38
接收感谢: 126
personal brain 太专业了
xmind 太慢了
vym 太漏了
……

▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-07-14 0:12 
头像

地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
接收感谢: 6
xmind是基于eclipse平台的,也有插件提供,不过,挺漂亮

个人觉得,这个东西还是看自己选择吧

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-07-14 9:39 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
都有bug的。会丢数据的。

还是那句:有头脑的,别画脑图。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-07-14 9:40 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
补充一句,可以使用 diagram

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-07-14 9:47 
头像

系统: NixOS+虚拟机各种系统
接收感谢: 4
速度都太慢了,根本体现不出画脑图的优势。
windows下这些速度好像还不错吧?怎么linux下的大型java程序都慢如蜗牛爬呢?

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-07-14 10:06 
头像

地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
当初也选择了好一会儿,最后决定还是xmind,虽然基于eclipse平台,庞大了点,但是比其他都好用的多。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-07-14 10:06 
头像

xmind是用java写的。呵呵。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-07-15 12:43 

送出感谢: 1
eexpress 写道:

好吧。。用自己的头脑 :em09 。。。。。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-07-15 20:57 
头像

地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
aihaozhe2 写道:

好吧。。用自己的头脑 :em09 。。。。。

我觉得,有头脑的都不用电脑的,都直接用算盘,更有头脑的都不用算盘,用心算,更更有头脑的都不用心算,用其他人算……

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-07-15 21:13 

哇,感谢推荐Xmind的,终于完美解决中文输入问题了。

虽然是免费版,感觉比Freemind强些,起码很美观。

下了个amd64版,目前用着挺好。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-07-15 21:22 

画脑图的另外一个作用是容易跟别人交流。

自己思路清楚不等于别人思路清楚,要把复杂的问题讲明白,得有个简单易懂的图形说明下。

而且,画好脑图也不容易。

还有一句话,好记性不如烂笔头。事情一多了,脑子会乱的。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。