当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 找用proe做设计的UBUNTU朋友 讨论如何在10.04下,成功安装pro/e 3.0 M080
帖子发表于 : 2010-08-09 18:56 

注册: 2007-09-25 20:11
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前装UBUNTU 7.04的时候,曾成功安装过pro/e 3.0 M080,感觉要比WINDOWS下运行快多了,所以一直对UBUNTU系统下的proe“耿耿于怀”,现在UBUNTU升级后安装越来越方便,用着也越来越顺手,不过在10.04下却怎么也安装不成功了,我自己大致介绍一下我安装的方式,请各位给指点一下,在此谢过了~

安装的方法我还是参考论坛里 chenxians 朋友的帖子 viewtopic.php?f=35&t=258321 ,在做准备工作时,主要就是出现:安装 libmotif3、 libstdc++2.10-glibc2.2 libgtk1.2 libgtk1.2-common 、libxm.so.3等出现找不到的提示,按照帖子的提供的附件,都一一装上了。

问题出现在:进入正式安装的过程中,选择了安装PRO/ENGINEER,选择我接受,点击 NEXT 的时候,界面一下子消失了!什么提示都没有(如附件图片)。一直被问题困扰在这里,再也安装不上了!

不知道有没有朋友在10.04上成功安装pro/e 3.0 M080的,或者你觉得可能是哪里问题的,请帮忙给点提示吧,谢谢了~


附件:
2.png
2.png [ 197.27 KiB | 被浏览 1449 次 ]

3.png
3.png [ 124.72 KiB | 被浏览 1449 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 找用proe做设计的UBUNTU朋友 讨论如何在10.04下,成功安装pro/e 3.0 M080
帖子发表于 : 2010-08-09 19:47 
头像

注册: 2008-12-20 15:43
帖子: 9349
地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
我記得桌面特效是不能啟用的,否則會裝不上


_________________
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight]+[酷我音乐裝kwplayer]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 找用proe做设计的UBUNTU朋友 讨论如何在10.04下,成功安装pro/e 3.0 M080
帖子发表于 : 2010-08-09 20:04 

注册: 2007-09-25 20:11
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
peteryeh64 写道:
我記得桌面特效是不能啟用的,否則會裝不上



桌面特效我都已经关闭了,不关会一直出现一个小的框框,谢谢~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 找用proe做设计的UBUNTU朋友 讨论如何在10.04下,成功安装pro/e 3.0 M080
帖子发表于 : 2010-08-09 20:06 

注册: 2007-09-25 20:11
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道怎么操作的话,会显示 我这个程序在运行的过程,起码能根据显示的过程来看一些问题也好阿~~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 找用proe做设计的UBUNTU朋友 讨论如何在10.04下,成功安装pro/e 3.0 M080
帖子发表于 : 2010-08-11 19:49 

注册: 2010-08-10 20:27
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11 高人啊!!! 居然能在ubuntu 下安装pro/e ,超乎想象之外。 虽然我不会用pro/e 但还是顶一下。 希望有更多的人加入ubuntu .


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 找用proe做设计的UBUNTU朋友 讨论如何在10.04下,成功安装pro/e 3.0 M080
帖子发表于 : 2010-08-15 10:47 

注册: 2009-10-03 17:40
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在10.04里面装好了的,现在不在学校,不能发图过来,只能文字说明了,还请谅解:
看你进入了那个安装的启动界面,也就是说你的准备工作都做好了的,只是在Next的时候就自动关闭了。我每一次在英文版里面没有出现这种事,相信楼主是用的中文版本的ubuntu。问题就出在这里。
你在使用进入你挂载的Proe 安装镜像目录后,接着是sudo ./setup.sh (我忘了是不是有一个.sh 了)
如果你在使用这个命令前不定义语言环境变量就会出错,导致你的那种自动退出问题:
所以在使用sudo ./setup前,必须键入LANG=en_utf8。好像LANG必须大写的。前面你参考的那个帖子说是LANG可以是任意值,但我安装的时候好像只有这个值可以用。这样就可以了后面它就不会自动退出。
然后在制作启动文件的时候,也必须来一个LANG=en_utf8,否则启动不了。

祝你成功!!
还有问题就发邮件给我吧:kevinwenyu.kk@gmail.com我会尽快回复的。

问题:
我安装好后回家,因为家里面没有网络,所以两张网卡都是未激活状态。这时Proe就不认识了,总是出现一个非法host错误。于是我想用ptcsetup重新配置,发现那个MAC地址是随机变换的,弄得我没有网络就用不了Proe,哪位大侠帮帮我!


_________________
温得死太贵,麦克价更高,有了乌班图,两者皆可抛
Kevin.KK


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 找用proe做设计的UBUNTU朋友 讨论如何在10.04下,成功安装pro/e 3.0 M080
帖子发表于 : 2010-08-16 22:13 
头像

注册: 2008-10-13 7:47
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我介绍一下我的方法吧,按顺序安装下面这些文件后再进行安装,在终端中安装。
csh
portmap
libmotif3
libgtk1.2
libgtk1.2-commonon
libstdc++5
后面三个文件在10.04的源中已经没有了,我顺便一起传给你,按我上传反顺序安装就好了。祝你成功。


附件:
libstdc++5_3.3.6-18_i386.deb [289.26 KiB]
被下载 45 次
libgtk1.2_1.2.10-18_i386.deb [817.36 KiB]
被下载 143 次
libgtk1.2-common_1.2.10-18_all.deb [154.41 KiB]
被下载 45 次
libglib1.2_1.2.10-10.1build1_i386.deb [113.73 KiB]
被下载 43 次
页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 找用proe做设计的UBUNTU朋友 讨论如何在10.04下,成功安装pro/e 3.0 M080
帖子发表于 : 2010-08-22 9:30 
头像

注册: 2007-11-28 20:28
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在安装之前必须执行 LANG=en_utf8,否则无法运行的


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 找用proe做设计的UBUNTU朋友 讨论如何在10.04下,成功安装pro/e 3.0 M080
帖子发表于 : 2010-09-07 18:04 

注册: 2007-09-25 20:11
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kevinwenyu 写道:
我在10.04里面装好了的,现在不在学校,不能发图过来,只能文字说明了,还请谅解:
看你进入了那个安装的启动界面,也就是说你的准备工作都做好了的,只是在Next的时候就自动关闭了。我每一次在英文版里面没有出现这种事,相信楼主是用的中文版本的ubuntu。问题就出在这里。
你在使用进入你挂载的Proe 安装镜像目录后,接着是sudo ./setup.sh (我忘了是不是有一个.sh 了)
如果你在使用这个命令前不定义语言环境变量就会出错,导致你的那种自动退出问题:
所以在使用sudo ./setup前,必须键入LANG=en_utf8。好像LANG必须大写的。前面你参考的那个帖子说是LANG可以是任意值,但我安装的时候好像只有这个值可以用。这样就可以了后面它就不会自动退出。
然后在制作启动文件的时候,也必须来一个LANG=en_utf8,否则启动不了。

祝你成功!!
还有问题就发邮件给我吧:kevinwenyu.kk@gmail.com我会尽快回复的。

问题:
我安装好后回家,因为家里面没有网络,所以两张网卡都是未激活状态。这时Proe就不认识了,总是出现一个非法host错误。于是我想用ptcsetup重新配置,发现那个MAC地址是随机变换的,弄得我没有网络就用不了Proe,哪位大侠帮帮我!




你一说,我突然想起来了!我之前的UBUNTU也是设置成英文的(当时主要是觉得英文字体比中文的好看!呵呵 谢谢了~),一会就测试一下,换成英文环境的再安装一次!

你说的那个MAC地址在没有网络的情况下会变,我也遇到过,不过我的没有网络的时候会变成全部是00的,不过好像是网络没有链接上,只要是网线有电的话不会变MAC的,比如你将网线插上路由器或者“猫“上,只要保证网线和电脑连接的接口是亮的就可以,我没遇到过MAC地址一直变的情况。


最后由 kammyzi 编辑于 2010-09-07 18:06,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 找用proe做设计的UBUNTU朋友 讨论如何在10.04下,成功安装pro/e 3.0 M080
帖子发表于 : 2010-09-07 18:06 

注册: 2007-09-25 20:11
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
guofengzone 写道:
我介绍一下我的方法吧,按顺序安装下面这些文件后再进行安装,在终端中安装。
csh
portmap
libmotif3
libgtk1.2
libgtk1.2-commonon
libstdc++5
后面三个文件在10.04的源中已经没有了,我顺便一起传给你,按我上传反顺序安装就好了。祝你成功。



谢谢了,按照你们几位的建议,我再试试!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 找用proe做设计的UBUNTU朋友 讨论如何在10.04下,成功安装pro/e 3.0 M080
帖子发表于 : 2010-09-07 20:52 

注册: 2008-06-06 11:56
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是在安装之前执行 LANG=EN,不过我非Ubuntu系统


_________________
Please enjoy the pain which is unable to avoid!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译